残疾人怎样保持良好心态

遇到别人提出相同的问题 自己总能够夸夸其谈一番
可是每当自己遇到时往往难以解脱
    我右腿有残疾今年刚上大一 为了争口气我学习很勤奋
    最近两天心情很不好 学习也学不进去 很难过
    因为我的右腿走路不方便在上课的路上差点摔到当时有很多人看我 虽然不是第一次 可今天特难受 我感觉自己好没用 真的

好评回答

其他答案

  •   在我们国家现在这改革开放的关键时期,各种新思潮,新观念,新是财富分配原则,必然会对我们社会中的每一个个体造成强大的冲击,所以我们每个人摆正自己的心态就显的非常重要。
    前些天有一网友回我的帖子,话语中明显是出口伤人,我这脾气肯定是回击。这时我收到了另一位网友的留言:说我为什么和他争,他是一个很严重的脑瘫患者,我哑然。
      我们都是平等的,残疾人虽然各有各的身体状况,但是我们不能忘了,身体的残缺并不能防碍我们做公民的权利和义务。 我们有很多的残疾人由于身体的原因,不能参与社会劳动,这情有可原。国家也对真正残疾人困难家庭发放生活保障金。当然生活一定要比别的正常家庭生活稍差。
      这就很需要我们调节自己的心态,要想到这一点:我们没有为社会创造财富,但是我们仍有一定的财富享受;别人现在都在烈日下为生活奔波,而我们现在却可以轻松的在玩电脑。 只要有了这种良好的心态,就可以避免总总不切实际的想法:比如我是残疾人,你们正常人就该为我服务。
      我在家里就可以自己能做的事情也不去做;在网上就可以随便的骂人;在社会活动中就可以随便伸手;有的甚至是去犯罪。一句话:我是残疾人,我怕谁呀! 我们残疾人要明白:我是社会大家庭中的一员。我们要力所能及去做一些自己应该做的事情,残疾是不能改变的,但是自己的生活是可以通过自己的努力来改善的。

    有***