介绍2002年夺得世界杯冠军巴西队的主力15号和5号

是谁,现在在哪?

好评回答
      何塞·克莱伯森·佩雷拉 (巴西15号)
    Jose Kleberson Pereira
    国籍: 巴西
    出生城市:
    出生日期: 1979年6月19日
    身高: 175cm
    体重: 66kg
    场上位置: 中场
    场上编号: 15
    所属团队: 贝西克塔斯
    曾效力团队: 巴拉纳竞技  曼联

     2002年世界杯一举成名,之前他只是巴西国内巴拉纳竞技队一名勤勤恳恳的防守型中场。
      斯科拉里原本将他作为替补招入大名单,但埃莫森的受伤让克莱伯森幸运成为主力,他与吉尔伯托-席尔瓦构筑的双后腰是巴西最终夺冠的关键因素之一。从巴拉纳竞技一步步成长起来的克莱伯森拥有一般巴西球员所不具备的充沛体能和良好大局观,同时他也不缺乏巴西人与生俱来的细腻技术和创造力。
      世界杯决赛上他的一脚远射击中横梁,一次决定性的助攻帮助罗纳尔多梅开二度,但克莱伯森急于等待与女友成婚,2002年夏天他没能实现登陆欧洲的愿望。   2003年8月,克莱伯森以593万英镑的身价加盟曼联,以代替转会切尔西的阿根廷人贝隆。与他的南美同胞相似,克莱伯森难以适应英超的比赛节奏,在第二轮对南安普顿的比赛中他便遭受肩关节脱臼,两个月后才重返赛场,下半赛季他又因膝伤休战两个半月。
      2004年美洲杯让克莱伯森失去了调整时间,第二个赛季他仍无法融入曼联主力阵容,包括科林蒂安在内的多家俱乐部有意接纳这位世界杯英雄。 埃德米尔森 (巴西5号) 英文名:Edmilson 生 日:1976年7月10日 身 高:185cm 体 重:79kg 位 置:后卫 号 码:18 俱乐部:巴塞罗那 埃德米尔森全名何塞·戈麦斯·埃德米尔森·莫莱斯,他的足球生涯始于巴西著名俱乐部圣保罗队,从1994年起开始代表该队出战圣保罗州和全国锦标赛,在该队效力期间他曾分别在1998和2000年两度随队获得圣保罗州冠军。
      2000年8月埃德米尔森以1100万欧元身价加盟法国里昂队,在该队效力的首个赛季他便帮助球队赢得法国联赛杯的冠军。在2001/02赛季以他为后防核心的里昂队,夺取了建队后的首个联赛冠军。而他优异的表现,也使他在国家队赢得了主力位置,并随队参加了在日韩举行的世界杯赛。
       在世界杯赛中,埃德米尔森不仅防守稳健,同时亦能插上助攻,并在小组赛5:2击败哥斯达黎加队的比赛中打入一粒漂亮的倒钩球,令人回味无穷。作为后防线上的核心,埃德米尔森最终同队友在决赛中2:0击败德国队第五次捧起了大力神杯。 世界杯赛后,埃德米尔森曾一度闹着离队,后在俱乐部的全力挽留下,埃德尔米尔最终同意留了下来,据说他对温格执教的阿森纳尤为感兴趣。

    1***