哪些疫苗该打

我儿子4个月了,今天才知道有些疫苗是要花钱的,那么哪些疫苗需要打呢!

好评回答
    不用花钱的,是一定要打的.疫苗毕竟是个异体蛋白,属于一种抗原,在机体内产生反应,产生抗体就可以预防疾病了.
    .因为在秋季,小孩腹泻比较多,建议还是给孩子吃轮状病毒减毒活疫苗.其余的疫苗你可以根据宝宝的身体情况而决定,免疫力强的话可以不让孩子去受罪.
    我女儿现在8个半月了,体质特别棒,从出生到现在一直没有生过病,连个感冒咳嗽都没有.所以有的收费疫苗我没有给她打.比如向流感疫苗,因为没有任何人会告诉你,你给孩子打了后孩子不会在感冒.

    昕***

其他答案

  • 每个小孩都有个小册子的呀,你看看本子就知道了,上面说的很清楚的,什么必须打,什么是可选择的.
    必须打的疫苗,如果像小儿麻痹(脊灰)的糖丸就免费,但打针就花钱,百白破也是活性的免费,非活性的就花钱.
    有些是不必须打的,这一类就都要花钱.像Hib, 水痘等.这些不必须打,是因为流行不严重.

    p***

  • 4月龄需要接种国家规定1类疫苗是百白破疫苗和脊灰糖丸,至于收钱的2类疫苗可能是HIB(流感嗜血杆菌)疫苗或者口服的A群轮状病毒减毒活疫苗。两种疫苗都需要100元以上。

    开***

  •    那些不用花钱的,是一定要打的,因为那些病目前在我国是比较广泛存在而且威胁比较大的. 至于那些要收钱的,你则可以根据你所生活的地区疾病流行的情况来决定.如果当地比较经常发生该种疾病,就应该打.否则就可以不必打.

    野***

  • 别舍不得,一旦孩子生病了,后悔都来不及!

    1***