怎么才能教育好5岁的小孩子

我今年虽然不到20岁,可我姐姐家的孩子今年5岁多了,有些很不好的习惯,比如说:乱花钱啊,自己藏一些钱,经常给爸妈要钱,可是最近我还发现他竟然还偷着拿我的钱,这个另我更担心了,哎,虽然我只是个小姨,可我也是跟着担心啊,请个位有经验的、无经验的发表一下你们的保贵看法吧,我真的很着急啊,

好评回答
    我觉得孩子有任何不好的习惯,家长都应不厌其烦的告诉他这是不对的,什么才是正确的。 多说几遍孩子慢慢就会懂了。家长不能着急。
    大人对孩子作对的事情也不要给与金钱奖励。不要让他太早知道金钱。

    榴***

其他答案