记账凭证中的总账科目、明细科目怎样分

在记账凭证中的总账科目、明细科目怎样分
比如福利费、业务费是明细科目还是总账科目
本人是学校的会计(不到一个月)

好评回答
    学校适用事业单位会计制度,总帐科目是一定的,资产负债表上的都是总帐科目。
    福利费、业务费是明细科目。它们的总帐科目是事业支出。
    事业支出\公用支出\职工福利费;事业支出\项目支出\xx业务费.
    福利费计提:借:事业支出\公用支出\职工福利费
           贷:其他应付款\福利费或专用基金\职工福利基金

    r***

其他答案

  • 借:事业支出\公用支出\职工福利费         贷:其他应付款\福利费或专用基金\职工福利基金

    会***

  • 它们的总帐科目是事业支出。  事业支出\公用支出\职工福利费;事业支出\项目支出\xx业务费.  福利费计提:借:事业支出\公用支出\职工福利费         贷:其他应付款\福利费或专用基金\职工福利基金

    会***

  • 你可以看从前别人建的帐本,它分了总帐科目和明细科目的,然后背下不就好了吗?

    l***

  • 既然你是会计我一说你就明白了,总帐是一级科目,如:应付福利费是总帐科目,福利费是明细科目,业务费不属于明细科目和总帐科目,它只是一项摘要内容.如:应收帐款是总帐科目,应收帐款-某某公司是明细帐科目

    九***