如何自动恢复系统

我的电脑因为使用的人多,所以经常中毒,装杀毒软件也没用,我看到网吧的电脑有"自动恢复"的功能,只要电脑重启,便又恢复到管理人员设置的"初始状态".可惜偶不会呀,哪位好心的大哥教教小弟啊?

好评回答
    建议你装好系统后弄个影子系统,这是一款软件,你做好影子后在每次启动都会回到你做影子那里!~
    这是目前最好的防毒的了!~

    小***

其他答案

  •   对于电脑用户来说,最头疼的问题莫过于系统崩溃后重装系统。虽然现在有形形色色的各种系统恢复工具,如品牌机自带的的系统恢复盘等等,但是都存在一个缺点,需要启动盘启动。蓝巨人IBM的F11功能倒是不错,无须启动盘。系统崩溃按下F11就自动恢复了,可惜为了这F11叫我等穷人去买IBM有点不太现实,难道我们就没办法了吗?
      IBM F11一键恢复原理:
      IBM F11系统恢复的工作原理,他是在一个硬盘上有2个主分区,备份恢复分区默认为隐藏。
      当系崩溃按F11恢复时,隐藏的备份恢复分区自动设置为可见的活动分区,启动电脑后执行系统恢复。但是此系统存在一个缺陷,首先只有IBM用户才能享有,其次,恢复速度慢。   接下去笔者将自己利用IBM的系统恢复工具打造F11一键恢复系统过程介绍给大家,如有不足之处请各位批评指正。
         准备阶段:   需要工具软件:d2dfdzip。exe(IBM的F11系统恢复工具,可在IBM官方网站下载)   PowerQuest PartitionMagic 8。0   GHOST 7。0 (8。0)   一、采用GHOST软件做好系统镜像文件   笔者在此就不多述,因为这个文件用于以后的系统恢复,所以笔者建议最好是重新安装操作系统,装好必须的应用软件,免的以后每次恢复得重新安装。
         二、建立分区:   在WINDOWS下运行PQ8。0,建立分区。   1。在PQ中调整主分区C的大小,在其后空出2G空间用于做备份分区。   2。在主分区的剩余空间点右键-创建-弹出创建分区菜单,选择创建为主分区分区格式为FAT32,卷标为IBM_SERVICE。
         3。然后点应用,系统重新启动后,卷标为IBM_SERVER,大小为2G的FAT32备份分区就创建完毕了。但是启动后发现我们I盘并没有出现,为什么?因为现在硬盘上有两个主分区,新建的分区隐藏了。我们再进入PQ,在新建的分区上点右键-高级-显现分区。
         重启之后我们就可以看到我们新建的备份分区了。   注意:新建立的备份分区必须在主分区C的后面,假如建在主分区的前面或者建在扩展分区上都将导致F11功能无法使用。分区域格式必须为FAT32,否则DOS下的GHOST软件将无法正常运行。
      卷标必须为IBM_SERVICE,否则IBM 的F11恢复软件将不能工作。 三、备份分区的设置   1。使备份分区具有启动功能。因为当系统崩溃后,要使用备份分区来启动电脑,所以必须要在备份分区根目录下存在DOS的基本启动文件。可以在98系统下制作启动盘,或者用第二个办法,现在的D版光盘都带有启动功能,利用光盘启动电脑,自动默认盘符为A:,将A盘中的所有文件拷贝到硬盘上的备份分区中。
      (DOS三个基本启动文件COMMAND。COM MS-DOS。SYS IO。SYS)   2。拷贝GHOST软件和第一步做好的GHOST镜像文件到备份分区根目录。   3。用记事本创建Config。sys文件   Device = c:\himen。
      sys   保存为config。sys   4。创建自动批处理文件AUTOEXEC。BAT   Ghost。exe -clone,mode=pload,src=c:\winxp。gh1,dst=1:1 -sure –rb   注意:请不要修改此处的镜像文件路径:C:\winxp。
      gho,笔者在第一次时将路径改为I,结果无法执行。原因是当备份分区激活启动时,原系统分区隐藏,备份分区成了C盘。   Dst=1:1是恢复文件到第一个硬盘的第一个分区。   四、F11功能安装   1。将从IBM官方网站下载的d2dfdzip文件解压缩到C盘根目录,并修改其中的AUTOEXEC。
      BAT文件   a:\bmgr。exe /Fboot。bin /Mbmgr%CC%。scr /s   a:\bmgr。exe /Fboot。bin /Mbmgr%CC%。scr /s   将此两行的路径由a:设置成c:,因为我们的笔记没软驱是直接在C盘执行。
         2。拷贝DOS的分区软件FDISK。EXE到C盘根目录,因为F11功能需要写硬盘引导记录。在刚才制作的启动盘中有。   3。用启动盘启动计算机到DOS下,转换盘符到C:,输入autoexec。bat   显示一个文件拷贝,按CTRL+ALT+DEL重新启动电脑。
         重新启动后是不是发现我们的F11功能已经出现,我们的备份分区也自动隐藏了。   总结:   至此,我们的F11一键恢复系统就打造完成了。以后假如发生系统崩溃只要在重启时按一下F11,就自动恢复了。 我已经按照上面的方法在自己的机器上成功地实现的一键还原,挺好的也不用担心别人删除GHOST备分文件。
      祝你成功!!。

    §***

  • 安装一键ghost,超级好用,你自己找找吧

    旺***

  • 1.能满足你的软设置只有还原精灵了,设置为自动还原,每一重开机就自动还原为最初的备份状态,如果中间安装了需要的软件,还可以重新备份,速度都很快,还原更是1到2秒完成的,如果你找不到,可以发信给我,破解版的,免费好用。
    2.硬设置,只有买块还原卡了,按说明安装好就可以了

    被***

  • 你家是什么牌的电脑?如果是联想的话,联想有一个一键恢复,用一键恢复就能恢复电脑了。或者你上网下个还原精灵或矮人DOS工具箱就行了!!!!!

    q***

  • 你也可以的`/~~
    但是哪个还原精灵不怎么好`~~
    其实最好的办法是装个还原 卡~~
    这个比较合适~~~

    ~***

  • 找个还原精灵,这是网址

    d***

  • 这是人家买的软件,禁止人用,或者限制别人用不吧

    雨***

  • 重新做系统后,买个硬盘保护卡,装好后设置为每次启动计算机自动恢复C盘

    爱***