输入IP地址可以正常访问网页,输入域名不能访问

今天发现在cmd中ping  发现不能解析网站IP地址.但是通过其他网站知道了霏凡的IP地址,在浏览器中输入却可以正常访问,请问这是什么原因,有好些人的电脑跟我的电脑一样出现了这种问题!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      DNS服务器解释出错
    所谓DNS,即域名服务器(Domain Name Server),它把域名转换成计算机能够识别的IP地址,如深圳之窗( )对应的IP地址是 ,深圳热线( )对应的IP地址是 。如果DNS服务器出错,则无法进行域名解释,自然不能上网了。
       如果是这种情况,有时候是网络服务接入商即ISP的问题,可打电话咨询ISP;有时候则是路由器或网卡的问题,无法与ISP的DNS服务连接。 这种情况的话,可把路由器关一会再开,或者重新设置路由器。或者是网卡无法自动搜寻到DNS的服务器地址,可以尝试用指定的DNS服务器地址。
      在网络的属性里进行,(控制面板—网络和拔号连接—本地连接—右键属性—TCP/IP协议—属性—使用下面的DNS服务器地址)。不同的ISP有不同的DNS地址,如电信常用的是 (主用) (备用)。 更新网卡的驱动程序或更换网卡也不失为一个思路   当IE无法浏览网页时,可先尝试用IP地址来访问,如果可以访问,那么应该是DNS的问题,造成DNS的问题可能是连网时获取DNS出错或DNS服务器本身问题,这时你可以手动指定DNS服务(地址可以是你当地ISP提供的DNS服务器地址,也可以用其它地方可正常使用DNS服务器地址。
      在网络的属性里进行(控制面板—网络和拔号连接—本地连接—右键属性—TCP/IP协议—属性—使用下面的DNS服务器地址)。不同的ISP有不同的DNS地址。有时候则是路由器或网卡的问题,无法与ISP的DNS服务连接,这种情况的话,可把路由器关一会再开,或者重新设置路由器。
          还有一种可能,是本地DNS缓存出现了问题。为了提高网站访问速度,系统会自动将已经访问过并获取IP地址的网站存入本地的DNS缓存里,一旦再对这个网站进行访问,则不再通过DNS服务器而直接从本地DNS缓存取出该网站的IP地址进行访问。
      所以,如果本地DNS缓存出现了问题,会导致网站无法访问。可以在“运行”中执行ipconfig /flushdns来重建本地DNS缓存。 。

    c***

其他答案

  • DNS域名解析问题,打你的网络服务商的服务电话(如:电信10000)询问当地的DNS地址,然后依次打开 控制面板—网络和拔号连接—本地连接—右键属性—TCP/IP协议—属性—使用下面的DNS服务器地址,然后输入你刚才咨询得到的DNS地址,确定OK,不行就重启下电脑

    翠***

  •   安装优化软件优化修复你的系统………………
    我绝对不推荐你使用优化大师
    因为优化大师的功能太强大了,连系统文件都敢删
    因此新手就不要尝试使用优化大师了
    就是高手中的高手也是要慎用的
    推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件
    Rising kaka V
    瑞星卡卡上网安全助手。
      最新的版本。 能够有效的对付,流氓插件。 更新日期:2006年09月04日 更新内容: 更新不良网站数据库 [ ] 安装超级兔子修复浏览器 安装超级兔子修复浏览器 超级兔子 7。82个人版[9月15日] 全新的操作界面 全面改进的专业卸载功能, 可以完美卸载110种软件 全新的超级兔子工具条 具备超强的广告拦截功能 拦截IE插件安装、拦截Flash [ ] 注册码全部位MMMMMM……………… 安装全能助手优化系统 Windows优化王 2006 V3。
      70 全能助手Windows优化王2006 V3。70 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理, 从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。 Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。
       [ ] 。

    1***

  • 他的域名解析出现了问题,不是你的毛病..
    下次有问题.首先用nslookup  看看你的dns能否解析
    然后用nbtstat -An ip看看到达对方通过的那个节点有问题了.

    u***

  • 今天我这里也登录不上 ,估计应该是网站服务器问题,跟本地的无关。

    碧***

  • 这网站是你的吗?你得找你的域名服务商及检查看你的空间绑定有没有出错。最大的原因是域名解释出错了吧,找服务商查一下就好的。
    最新消息,你的域名是不是万网的,今天万网的服务器出错了。

    域***

  • DNS服务器出错了,导致域名不能解析。
    这只能跟你们的网管说,自己是处理不了的。

    i***