第一代居民身份证什么时候出?

好评回答
    1984年5月7日,《人民日报》公布了国务院发布的《中华人民共和国居民身份证试行条例》。
    1985年9月6日,第六届全国人大常委会第十二次会议正式通过并公布《中华人民共和国居民身份证条例》。 这是我国现行户口制度的一项重大改革,维护社会安全的一项重要措施。实行《居民身份证》的目的,是为了证明居民身份,便利公民进行社会活动,保障公民的合法权益。居民身份证定于1989年10月前发放完毕,在全国范围内使用。

    1***

其他答案

  • 1984年5月7日,国务院发布了《中华人民共和国居民身份证试行条例》。
    1985年9月6日,第六届全国人大常委会第十二次会议正式通过并公布《中华人民共和国居民身份证条例》。 居民身份证定于1989年10月前发放完毕,在全国范围内使用。
    自2004年4月开始,北京、天津、上海3个直辖市作为全国试点开始了第二代居民身份证的换发工作,“一代证”同时停止发放。2005年,三市已经提前完成了全市的集中换发证任务,顺利转入日常制发证阶段;辽宁、青海等13个省、市完成了2005年的换发证任务。截至2005年12月31日,全国共制发二代证1.02亿张。 截止到今年6月底,全国将统一停止制发第一代居民身份证

    资***