计算机莫名其妙的出现蓝屏,怎么回事?

刚重装了系统,然后用一键还原精灵个人版做了系统备份,然后进入系统后就莫名其妙的出现蓝屏,还有很多英文,看不懂是什么意思.之前系统一直正常,就是这次重装了系统出现了这个怪现象,请高手帮帮忙啊,我怀疑是不是我那个系统备份是不是有问题,有那位用过一键还原精灵的,有没有遇见过这种情况?

全部答案

  • 1.病毒
    2.硬件有问题(内存、硬盘、显卡、主板)。cpu(可能性小)
    电源(可能性小)
    3.系统问题(可从装系统)
    4.硬件匹配问题(可能性小)
    支持楼上的回答

    有***

  • 1.病毒
    2.硬件有问题(内存、硬盘、显卡、主板)。cpu(可能性小)
    电源(可能性小)
    3.系统问题(可从装系统)
    4.硬件匹配问题(可能性小)

    真***

  • 格式化后安装一个简单的系统,不要装太多的软件,来进行测试,如果有还问题的话,那就是硬件问题(内存、主板)。如果没事,则是以前的软件有冲突

    z***

  • 是不是硬盘的引导区损坏了哟?

    1***

  • 把还原精灵去掉.它并不好用。格式化C盘重装系统是最好办法。你不必装还原精灵。系统都有还原。用系统还原是最好办法。我一直是这样用电脑从不出问题。每次你装完软件后机子又最好用的时侯就创建一个还原点。是在样进入---从开始--所有程序--附件--系统工具--系统还原。祝你使用顺利。

    蚂***

  • 其时我的电脑在使用过程当中会无意的蓝屏,也有查询过结果,好多的回答是我们有时候装的系统光碟是盗版不是微软的正版,再有就是我们在安装其它软件的时候和我们的电脑硬件不兼容!也会造成蓝屏然后死机重启动现象我想问一下你的电脑有没有装摄像头硬件及驱动。如果有最有可能的问题就是这里的!所以你有时间试一下!

    r***

  • 你的电脑中毒了,我的电脑也出现过这种现象,内存条出问题一般都开不起机的,还会有滴滴的响声,插的不好会死机一般不会出现蓝屏,你的问题是中毒,从新装系统最好不过了.

    1***

  • 呵呵

    s***

  • 你很可能中了橙色八月病毒

    p***

  • 如果你机器是插了两根内存,那么肯定是内存不兼容了!
    如果插了,一根内存,你就考虑一下显卡吧。
    最好把内存和显卡都拿下来,用橡皮把金手指擦擦!

    嗜***

  • 你重新安装一下就好了

    n***

  • 有时候是软硬件冲突了,就是你最近下栽安装的软件跟硬件有冲突
    有可能是中毒了

    这***

  • 看上去好复杂啊,可能是内存的问题,我也经常出现这种现象

    U***

  • 如果在运行windows时,突然蓝屏,并有白色英文,不能软关机,只能强行关机,打开后,会扫描,启动进入系统后有一人错误报告‘系统已经从一个严重错误中恢复’,这是因为系统文件丢失或者损坏,当运行windows时,需要应用到丢失的文件时,系统自带扫描修复程序会自动重启并扫描修复,启动后就会有一个错误报告,如果频繁出现蓝屏英文现象,说明系统自带的修复程序根本没有修复好
    如果是上述现象,你应该格式化重装系统。如果你使用修复系统的方法,以后估计还会出现这样的现象,而且会越来越频繁,直到系统崩溃,对磁盘也不好。
    建议如果是上述现象,格式化重装时选用NTFS(快)重装一次。

    水***

  • 很有可能是硬件问题,如果你对电脑比较熟悉,你每次蓝屏后记录错误信息,然后到windows的技术支持网站上去察看在系统崩溃时计算机那些硬件出了问题?网站好像是msdn吧,我记不清了!
    如果你对电脑不熟悉,记录错误信息,给电脑维护人员看,他们会给你解决方案
    我认为,如果是你刚开机就蓝屏,可能是 1 内存条低地址处坏了,导致系统在初始化和装入内存时崩溃。 2  CPU的一级缓存或二级缓存中的某个catch坏了,统在初始化设置cup的一些寄存器时崩溃

    o***

  • 只有两种情况可能发生:内存问题,硬盘可能有坏道,而且无法修复的那种坏道。以上情况我都遇到过。

    跨***

  • 保证正常关机

    欧***

  • 电脑便宜要死坏了重买,有的是钱!

    U***

  • 楼上说的许多都到了点子上,一定是硬件的问题。内存兼容性占70%,也包括可能要插拔几次。还有就是显卡的问题30%,可能是驱动,可能没插好。但不玩游戏通常不出问题。楼主也该多学习一下英语了……呵呵。

    v***

  •     这么说可能是你那个系统还原软件和你的系统不兼容噢。把那个软件删除了试试看啦。如果还不行,重新安装系统和相关软件,不再安装那个软件,就可以彻底解决问题了。
    祝你好运!

    江***

  •    原因不是什么系统的事情,是硬件部分的问题,你因该检查你的内存、CPU 或者把 内存换一个插嘈!!!
           我是一个专门修理电脑硬件部分及销售软件的人员!!!

    z***

  • 内存,cpu风扇、网卡都可以造成这种现象。如果以前没有的话把还原精灵去掉重装就可以了。
    从装还原精灵,安装过程中把硬盘I/O选项关掉(如果还原精灵是6.1的就把它给删掉然后装个还原精灵6.0,因为超过它保护的空间就会蓝屏的)

    1***

  • 对系统进行备份不会影响系统的稳定性。应该是在用“一键还原精灵”之前系统就已经有了问题。
    一定要看明白蓝屏时的提示讯息,对症下药才成的。很有可能是你系统里的某些驱动没有装好。
    比如说nforce或是via的芯版的主板,是一定要安装上相应厂商的驱动才能稳定跑起来的。
    祝你的问题能顺利解决。

    h***

  • 请你重新拔插一下内存就好了!保证!!!

    时***