广告代理公司该缴纳哪些税?税率多少?

我是江西南昌一家广告代理公司,主要代理某报纸媒体的广告销售,现在业务做起来了,可是相关的税务方面的情况却让我相当头疼,在此请教一下,象我这类广告代理公司到底该缴那些相关的税?税率多少?如何计算?感谢!

好评回答
    广告代理应缴纳营业税,税率5%(服务业中的代理业),
    按照国税发[1994]159号:广告代理业以纳税人从事代理业务向委托方收取的全部价款和价外费用减去付给广告发布者的广告发布费后的余额为营业额。营业税=营业额*5%
    其他应缴纳的营业税的附加税费包括:城市建设维护税(大概3%—7%)、地方教育费(大概3%)、教育费附加(1%),以上税费都是以营业税为基数计算的。
    如果贵公司年末有利润,还应缴纳企业所得税,税率为33%,按照利润总额加或减纳税调整数后为基数计算。

    m***

其他答案

  • 广告代理为服务业中的代理业,应缴纳营业税,税率5%。
    财税[2003]16号
    (十八)从事广告代理业务的,以其全部收入减去支付给其他广告公司或广告发布者(包括媒体、载体)的广告发布费后的余额为营业额。

    林***