疑惑中:糖耐试验应该是多少克糖?

我看好多人都说糖耐试验的糖量为75g,可我做是用82.5g的糖溶于300ml水里,结果会准吗?到底应该是多少克的糖?
我做了两次试验:第一次:75g葡萄糖溶于200ml水,只抽血了一次一小时后的血,血糖9.3。说是超过标准了。第二次:82.5g糖融于300ml水,结果:空腹 5.14,一小时 10.99,二小时 7.87,三小时 6.97。
是怎么回事?我的血糖到底高不高?

全部答案

  •  我做的耐糖的时候第一次是45G糖量对水,不合格,第二次是75G糖量对水,还是不合格,第三次好象也是75G对水.

    天***

  • 根据检查结果,你只是一项结果稍高,应诊断为糖耐量异常。没什么大问题,不必担心,以后可以再测一次,基本上可以排除妊娠期糖尿病。
    1。怀孕期间的血糖测定:妊娠期两次或两次以上空腹血糖大于或等于5.8mmol/L者可诊断为糖尿病。
    2。糖筛查:糖筛查试验宜在妊娠24-28周进行,有症状者可在孕早期进行。将50克葡萄糖粉溶于200ml水中,5分钟内服完,从开始服糖水时记时间,1小时抽静脉血测血糖值,若大于或等于7.8mmol/L为50克葡萄糖筛查阳性,应进一步行葡萄糖耐量实验(OGTT)。
    3OGTT:我国多采用75g糖耐量试验。指空腹12小时后,口服葡萄糖75克,测空腹血糖及服糖后1小时'2小时'3小时4个时点血糖,正常值为5.6‘10.5’9.2‘8.0mmol/L。有2项或2项以上超过正常值,可诊断为妊娠期糖尿病。仅1项高于正常值,诊断为唐耐量异常。

    t***

  • 你多大年岁了?你的血糖不高.不放心最好去医院查一下

    无***