“巴巴罗萨”行动中的巴巴罗萨是什么意思

好评回答
    中世纪的欧洲有位德国皇帝叫巴巴罗萨,他是西方骑士精神的典范,罗马人叫他“红胡子腓特烈”。一生戎马的巴巴罗萨用行动捍卫着基督教的尊严,在年逾古稀之年,巴巴罗萨皇帝倒在了第三次十字军东征的路上,随从人员冒死把皇帝的尸骨护送到圣地耶路撒冷的圆石上,使得皇帝的精神永存在德意志人的骨髓里。直到今天,德国人还认为巴巴罗萨皇帝没有死,他只是在图林根的基夫霍伊泽尔山里的神殿中沉睡,雄鹰离开的那一天,巴巴罗萨就会醒来。希特勒发动二战的时候,就利用了这一传说,把自己的东征命名为“巴巴罗萨行动”。

    k***

其他答案

  • 腓特烈,“铁血政策”的传承者,向胡子致敬!!!

    J***

  •   是18世纪普鲁士国王腓特烈大帝的名字,一生酷爱打仗,在位时绝大多数时间都在打仗。同时期的还有英国里查一世,也是战争BT。
      十字军远征时落水淹死了。
      “巴巴罗萨”似乎还有红胡子的意思,2战时为入侵苏联计划的代号

    迷***

  • 是18世纪普鲁士国王腓特烈大帝的名字,为了纪念他对于普鲁士强大做的贡献,他开始建立了德国的军国主义的基本内涵

    农***

  • 就是入侵苏联之意

    孙***

  • “红胡子腓特烈”?他不是落水死掉了,那么蠢也是骑士精神的典范?

    1***

  • 和当年法国拿破仑入侵沙俄有关

    j***