谁能帮我扩写一下李清照的武陵春?

要求500字,就在今天昂

好评回答
      一夜狂风过后,漫山的花竟全布凋零了。
    花啊,你怎就如此脆弱?她叹息了一声,抬起头,强烈的阳光让他眯缝起了眼睛。已经快晌午了,还要去双溪的,怎么也得准备一下,她想。她曾经是爱美的,每个清晨她都会早早的起来,细细的打扮。那是她最想看到就是他的笑脸,可是他却狠心的走了。
      他都走了,自己打扮给谁看啊?现在她还是觉得应该打扮一下,毕竟现在的双溪游人如织。 她用手抹了抹铜镜上的灰尘,拿了起来。 她呆住了,镜中的老妇是谁?是我吗?我怎么变成这幅模样了? 她心一惊,镜子落在地上发出“当”的响声。 她嘴张了张,想要说话,却什么也没有说出来。
       她心里一阵酸楚,眼泪象山泉一样咕咚咕咚的往外流。 屋外有人在大声叫她的名字。 她知道是桂英来叫自己去双溪了。她抹了抹眼睛,走出屋门。 果然是桂英,只是她的身边多了个人,是宝山。 他非要跟来,桂英有些无奈的说。 她是过来人,自然明白眼前的一切。
      年轻真好啊!她心中叹到。 她突然想起他来,那时候自己和那人不也和眼前的桂英宝山一样吗?那么年轻、那么快乐、那么开心! 她心中一酸,眼泪不觉又落了下来。 你怎么了?桂英问道。 我没事,只是有点不舒服,她强笑了笑。 我扶你回去休息吧?桂英说。
       我没事,不用管我,你们自己去双溪吧! 可是你••••• 我真的没事,你们在不去就晚了,她笑着说。 那好吧。 桂英他们划着小船远去了。眼泪再次模糊了她的双眼,她终于哭了出来,明成,你为何要离开我! 500字,太短,不好写。
      我乱写一通,见笑!!。

    沈***

其他答案

  • 《武陵春》
     李清照
    风住尘香花已尽,
    日晚倦梳头。
    物是人非事事休,
    欲语泪先流。
    闻说双溪春尚好,
    也拟泛轻舟。
    只恐双溪舴艋舟,
    载不动许多愁。
    词以晚秋景致落笔,实寓以自己的身世厄运,尘香花尽,也正是词人自己的写照。全词以抒写主观感受为主,故境界凄婉劲直,动人悲怨之怀。末句更发奇想,将无形而抽象的愁怨化为可感觉的形象,写的准确而传神。
    秋天的天空真是太晴朗了,风也停了,只是漫山遍野的鲜花都已经凋谢并化作尘泥了。天边的红日已经高高升起,我却却懒得去梳妆。东西还是原来的东西,可是人已不是原来的人了呀。我想要开口说说心里话,泪却先流了下来。
    听说金华郊外的双溪,正是春光明媚,游人如织的时刻,也想前去泛舟。只是担心双溪的小船,载不动我心中的许多愁啊!

    1***