急问专家

我宝宝15个月了,从七个月开始生病的,加这次单感冒一共5次了,发烧2次

请问,这样的感冒是不是太频繁了,平均一个多月就一次???

回答:liuzhaonorma.
级别:新手
9月16日 16:20  我强烈的建议你带孩子检查一下,是否血铅含量超标

我宝宝是血铅含量超标,那对于这种情况应怎么办呢?????//

好评回答
      爸爸妈妈防铅护儿法
      1、培养婴幼儿良好的卫生习惯,特别要养成不吮手指和吃东西前洗手的习惯。因为婴幼儿玩耍时手上粘有大量尘土,如经常吸手指,每天通过手-口通道可食入尘土量达0。2~0。5克,而尘土中含铅量极高。
      2、用食品袋盛装食品时,要防止塑料袋上的字、画或商标与食品特别是酸性食品如红果、桔子或泡菜等直接接触,因印刷字、画的彩色油墨常常含有大量的铅。
         3、不要用报纸、印刷品包装食物。每天看过报纸要洗手,以便减少铅的摄入。有研究表明报纸表面的铅含量很高,特别是彩色画页。   4、不要长期服用中药制剂,以免增加铅摄入。   5、避免使用陶器或内部绘有彩色花纹的瓷器等容器盛装食品特别是酸性饮料如桔子汁等。
         6、不要在家中用油漆美化墙壁。一般油漆中含有大量的铅,其含铅量往往超过1%,生活在这样的环境中的孩子,有的会通过食入漆屑而摄入过多的铅。美国国会曾专门批准拨款10亿美元,用来清除涂在墙壁上的油漆。   7、教育孩子不要将涂有油漆的玩具或用具 (如铅笔杆) 放人嘴中啃咬。
         8、不要携带婴幼儿在汽车来往较多的马路附近玩耍和长时间停留。因为道路两旁空气和尘土中的铅含量明显高于其它地方。   9、注意婴幼儿的营养状况。合理、平衡的饮食,特别是增加膳食中充足的钙、锌、铁、硒、含硫氨基酸及B族维生素的供给量,有益于减少体内铅的负荷和危害。
         驱铅食品   由于铅在体内的吸收途径与钙、铁、锌、硒可发生竞争,所以儿童膳食中含钙、铁、锌、硒丰富,就可以减少铅的吸收。特别是牛奶,其所含蛋白质能与体内铅结合成一种不溶性化合物,从而使肌体对铅的吸收量大大减少。另外,维生素C可在肠道与铅形成溶解度较低的抗坏血酸铅盐,随粪便排出体外,以减少铅在肠道的吸收。
      所以,多吃含维生素C丰富的蔬菜、水果也是有助于体内铅的排出。   含铁和锌丰富的食物有:海带、动物肝脏、动物血、肉类、蛋类等。 含维生素C丰富的食物有油菜、卷心菜、苦瓜、猕猴桃、沙棘、枣、芦柑等。 驱铅保健食品   千果花降铅保健液 千果花降铅保健液经国家卫生部审核批准,批准文号为卫食健字[1997]第099号,并被列入国家九五星火计划项目。
       原理:千果花降铅保健液是由多种营养素配比而成的非鳌合物(即:非药物)排铅用品。 优点:千果花降铅保健液无任何毒/副作用。无不良反应,使用方便,无需住院治疗。 疗效:每服用20毫升(二支),能排除274毫克体铅。服用一个疗程后,有效率为100%,其中,下降至国家标准值以内的占70。
      9%,下降但未达到国家标准值以内的占9。6%,因将骨骼中的磷酸铅排出至血液中而导致的血铅上升率占19。5%。 服法与用量:儿童:每天两次,每次一支,三盒(两周)为一个疗程。 成人:每天两次,每次两支,六盒(两周)为一个疗程。 服用对象:儿童、成人、准备生育的妇女(受孕前2-3个月开始服用一个疗程后再受孕)。
      职业铅接触者及其家属、邻居、亲友。(矿工、蓄电池厂工作人员、油漆工人、牙膏厂工人、高污染区农民、居民)。高污染人群:司机、交通警察、环卫工人、教员、学龄前及学龄儿童、青少年、沿街摊贩、主动/被动吸烟者、新油漆房屋的居住者、空气污染严重地区居民。
       医务监督:服用前请测查微量血铅作为本底对照,服用后定期监测微量血铅决定是否继续新的疗程。

    s***