孩子爱买东西怎么办/

我的儿子三岁半了,我都不敢带他上街见玩具要玩具,看见吃的就是妈妈我快饿死了,去幼儿园的路上也是要买东西吃,从幼儿园回来还是要买,谁有好办法快帮帮我吧!

好评回答
      早上幼儿在家吃饱喝足出门,家长不要为了省事在外买早餐给他吃养成习惯就不好了,这点家长把好关。幼儿上学时要吃家长可以告诉他这样一来嘴巴会很脏,老师和小朋友会不和他玩耍,而且牙齿也不干净,到时嘴巴臭臭的,小朋友不和他说话,牙齿也会坏等。也可以学牙宝宝说一些话让他知道自己的错,你要多讲道理给他听,要有耐心坚持到底。
      下午接他时你主动带一些吃的:酸奶,水果,糖等。数量不要多一个就行了。坚持路上不买东西,他要哭耍赖都不要心软不买就是不买,要吃就吃妈妈带的要不就什么也没有。家长不要什么事多是他做主,有时也要让他听从你的。也不要每次多带,慢慢拉开天数先天天带以后一星期带个两到三次,路上多问一些幼儿园发生的事引开他的注意力,超市不要多带宝宝去逛让他养成买东西的习惯,他想吃什么喜欢什么家长心里要有一笔帐,家长可以一人去就行买好放家里让宝宝有的吃,家长只要把好关每次吃的量每天吃多少,坚持原则的控制他就可以了毕竟他是小孩家长还有嘴谗的时候。
      玩具他要买叫他说出理由为什么买,家长不买也说出不买的原因如玩具多了或有了或不适合他或让他等到生日或儿童节时再买,要告诉他有限的钱家里很多地方都要它,我们要学会花它,把它用在需要它的上面。宝宝要学会知足。家长也要把握好自己不主动去买玩具奖励他,奖罚的方法很多。
      坚持原则+耐心开导+随机应变=开心宝宝和幸福的家庭这些需要家庭成员共同奋斗。

    小***

其他答案

  •   最好暂时不要让他看见你花钱。孩子的行为和态度其实是从家长身上模仿来的。所以,最好自我检讨\反思。经常与她去有天然材料的场合。
    千万不要耽误这个孩子,她正在健康成长,沉浸在自己的梦幻世界里,是非常幸福的时刻。最需要的是你们的配合与支持。方法可以看下列参考书。
      看图片。 华德福教育(中文)参考资料目录 (截止2006年8月22日) 华德福教育雕刻时光,让生命变得圆满。 出版物 《学校是一段旅程》 作者:(美)芬瑟 著,吴蓓 译 出版社:人民文学出版社 ISBN:702005420X 出版日期:2006-6-1 《解放孩子的潜能》 作者:(英)洛森 著,吴蓓 译 出版社:人民文学出版社 ISBN:7020054226 出版日期:2006-6-1 《自由地学习》 作者:(英)欧德菲尔德 著 出版社:人民文学出版社 ISBN:7020054218 出版日期:2006-6-1 《英格兰的落叶》 作者 吴蓓 出版社:三联书店 2004年7月第一版 《与孩子的天性合作:一位德国青年在中国的教育梦》 作者:(德)卢安克 著 出版社:广东教育出版社 出版日期:2003-12-1 《迈向个性的教育》作者 黄晓星 《我在英格兰学师范》作者 李泽武 内部交流资料 《我能承受吗》作者 卢安克 《孩子成长的力量》作者:史代纳 翻译:卢安克 《适合人类的教育》作者:史代纳 翻译:卢安克 电子版读物 作者:史代纳(Rudolf Steiner) 翻译:卢安克 《适合儿童的成长》 《适合年龄的教育》 《适合人类的社会》 《适合人类的教育》 《适合人类的教育。
      。。
      补充》 《通过教育去治疗》 《童年的王国》 《教学大纲》 《通过直觉去研究》 《怎样培养直觉》 网络资源 网名:教育会使人健康吗? 网址: 网名:成都华德福学校 网址: 网名 山村灵性学校 网名:山沟网 网名:华德福幼儿教育学员相册 腾讯讨论华德福教育的群组号:1448654 。

    m***

  • 只能是说你平时太爱他了,他要什么给什么,你应该在他哭闹的时候儿狠狠心不理他,他如果不走你就走到一边躲起来,他看不到你会哭的更历害,但你要等他哭了两分钟后在走过去,然后在跟他讲道理,这个行为是不行的,我的儿子跟你小孩同龄我就是用这个方法去解决这种问题的,但行使的时候你的心一定要硬,千万不可以看到他哭你就心软,我知道可怜开下父母心,做父母的都是一样的,但一定要让小孩养成好习性,不好的要改正。大家多交流一下吧

    龙***

  • 不掏钱,告诉他没带,无论他哭还是耍赖都不买,治几次就行。你太惯他了。

    1***