刚刚重装系统一周,为什么运行就又很慢啦?

全部答案

  • 1):msconfig取消启动项目只是优化开机速度,对系统正常运行并起不到关键作用。如果想取消,如果你不认识哪个需要关闭,可以只保留ctfmon. 等启动进入系统后,再双击把杀毒软件、防火墙启动即可。
    2):而系统运行慢,应该清理系统垃圾、上网痕迹,最重要的是要扫描病毒和木马。
    快速清理系统垃圾的方法:开始--运行--输入cleanmgr--确定--确定---勾选‘临时文件、回收站等’---确定即可。
    扫描病毒前升级,然后再进行查杀。最好配合木马专杀。
    木马杀客下载:

    水***

  • 磁盘整理能有效加速系统运行速度,因为没有了文件碎片,系统就不会来来回回寻找所需的文件,另外,运用诸如windows优化大师清理垃圾和临时文件也很重要

    1***

  • 一般情况下选中ctfmon和杀毒软件就行了

    x***

  • 机子慢的话先检查进程.看运行了多少...
    在开始运行栏输入MSCONFIG,把不必要的进程去掉就OK了~~
    一般这样处理会快很多,然后再自定IP协议,清理垃圾文件,你这样做就好了,不用太麻烦

    小***

  • 这是中了恶意程序或者插件了,建议下载超级兔子进行优化。下载地址:

    伐***

  •   我绝对不推荐你使用优化大师
    因为优化大师的功能太强大了,连系统文件都敢删
    因此新手就不要尝试使用优化大师了
    就是高手中的高手也是要慎用的
    系统维护,清理,优化
    推荐使用瑞星卡卡,超级兔子,全能助手
    推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件
    Rising kaka V
    瑞星卡卡上网安全助手。
      最新的版本。 能够有效的对付,流氓插件。 [ ] 安装超级兔子修复浏览器 超级兔子7。8 最新版本的超级兔子 你的浏览器的理想伴侣 [ ] 注册码全部位MMMMMM……………… 安装全能助手优化系统 Windows优化王 2006 V3。
      70 全能助手Windows优化王2006 V3。70 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理, 从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。 Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。
       [ ] 。

    1***

  • 一是上网留下的垃圾太多。快捷的清理方法是,打开我的电脑,右键C盘属性-常规-磁盘清理,在对话框中选中所有,最后清理。还有,可以安装瑞星的卡卡安全助手。
    二是启动项太多的原因,可以这样做:开始-运行-msconfig-启动,在这里将没有必要开机运行的程序前面的对号都去掉,只保留输入法、防火墙和杀毒软件以及声音控制。这样就可以大大加快启动是速度。
    以上两个问题可以安装windows优化大师得到圆满的解决。如果安装7.0以上的版本,是有详细说明的。

    蓝***