天龙大师 关于我家水管穿墙

从厨房走燃气热水器的水管到卫生间,工人没有从卫生间墙打洞穿管走,而是绕墙走卫生间门进,这样就浪费了5米管,想让水管穿墙过,这样省水管,但工人说,卫生间的墙离地30公分是承重的,不能打洞,若非要穿墙的话,要走几型,避开30公分的承重墙,并且不敢保证卫生间的墙以后会不会渗水,发霉(但有暖气的管子穿墙底走啊)

好评回答
    如果真是承重墙绕也可,但是,不就是打个孔吗?承重墙不让拆是真的,没听说不让打孔的,那空调孔怎么办,不是都在承重墙上?他们就是想多收你的钱.
    渗水问题一定要让他们把防水处理好.

    馨***

其他答案

  • 没有承重问题,只有在墙上打超过50厘米宽的洞才需要加个过梁,小于50厘米的洞,墙不会塌下来.但是可能离地面高于50厘米为好,一般厕所地面的防水层回卷到墙上50厘米高,以免洗澡的水溅上渗到外边,其实用水泥堵好穿墙水管边是不会漏的.我家的热水管就是在地面上300,由厨房走到卫生间的.

    1***