一位黑人歌手和他的歌

有谁知道一位黑人歌手,他在歌手生涯中曾入过狱,但出狱后改过自新,并向所爱的妻子悔改之前所作所为,而写了一首歌。

应该是去年,音乐节目曾介绍播放,应该是当年的流行HOT歌。非常情深意切,应该是属于R&B或饶舌类型歌曲。

请问下他的名字和这首歌的曲名,谢过了。

好评回答
      二楼所说的Gerry Mulligan,是低音萨克斯管演奏家;而《Miss Martha King》这首歌曲是布鲁斯之王、电吉他演奏家 B。B。King 为妻子而创的作品。
    50 cent,作为单亲爸爸,从其资料中也看不到有为妻子作曲的一段佳话。
       综合楼主所述,觉得应该是T-Pain的《I`m Sprung》,这首单曲是献给其妻子的歌曲。至于T-Pain有没有进过监狱,从其资料中没有明确的记载,但很多人说从专辑中多次出现的convict字眼,可以推测T-Pain也是曾被判刑的歌手。
      说到T-Pain不得不要提T-Pain的恩人——Akon(阿肯),曾经因偷车罪经历了三年的牢狱生活。 楼主是否无意中将此两人有所联系地放在一块回忆呢? T-Pain简介: 原名Faheem Najm来自佛罗里达州的T-Pain,从小对于音乐有着莫大兴趣,才10岁就把房间搞的像个小型录音室,只不过当时T-Pain钟情于饶舌呛声音韵,随时随地将周遭人事物随口饶唱,成为T-Pain日常生活中最大乐趣。
      他难以掩盖的才情被唱片公司延揽旗下,组织起饶舌团体Nappy Headz跃居国际舞台,虽然最后不敌解散命运,T-Pain仍不停创作,随后建立起自己音乐厂牌「Hard&B」,并挖掘出属于节奏蓝调之天生好嗓。一首自创曲,成为纽约时报誉为「塞内加尔惊喜」的Akon/阿肯,处女之航《爱情烦恼》中改编一鸣惊人之作〈Locked Up〉,快速将阿肯塑造成国际知名歌手,之后阿肯有了自创音乐厂牌Konvict Muzik,不忘报恩的他将T-Pain招揽于旗下录制个人专辑[Rappa Ternt Sanga]与2005年12月06日发行,而T-Pain作为他的徒弟,唱功毫不逊色与Akon。
      也有在Akon之上的地方,T-Pain 使用了很多录音手法,最能体现的歌曲就I’m Sprung ,这首单曲也是他专辑的第一首,而T-Pain也将这首歌曲献给了她的妻子,可见这首I’m Sprung的情意之浓。 Akon简介: Akon,在大唱片公司universal旗下,2003年的4月发行过一只单曲《bananza belly dance》,直至6月29日才发行个人第一张专辑《trouble》。
       在《trouble》的选曲方面大都是偏向于能够激起人心的歌曲,并且将有技巧性的夹带着一些充满感情的hip- hop,akon将带着他个人独特的风格以及非常有活力的精心杰作袭向你,让你瞧瞧他到底是怎样的一个男人。 年青的r&b歌手akon出生在塞内加尔,他的父亲是一位著名的美洲爵士打击乐歌手,七岁时随家人移居美国新泽西。
      以前曾经进过监狱,但后来他决心摆脱这一切,转向音乐。在akon的生活中充满了挣…akon,在大唱片公司universal旗下,2003年的4月发行过一只单曲《bananza belly dance》,直至6月29 日才发行个人第一张专辑《trouble》。
       在《trouble》的选曲方面大都是偏向于能够激起人心的歌曲,并且将有技巧性的夹带着一些充满感情的 hip-hop,akon将带着他个人独特的风格以及非常有活力的精心杰作袭向你,让你瞧瞧他到底是怎样的一个男人。 年青的r&b歌手akon 出生在塞内加尔,他的父亲是一位著名的美洲爵士打击乐歌手,七岁时随家人移居美国新泽西。
      以前曾经进过监狱,但后来他决心摆脱这一切,转向音乐。在 akon的生活中充满了挣扎、奋斗与机遇,他的首张专辑《trouble》的名字正反映了他的这种状况。akon接受了许多不同的音乐元素,包括hip- hop还有他的非洲风格,这张专辑反映了黑人灵魂歌曲中的那种坚韧不拔。
      专辑中的第一首歌“locked up”,由akon和styles p。合作演唱。这首歌旋律流畅,带有饶舌风格,非常适合akon那迷人高亢,略带非洲口音的嗓音。这首单曲曾在美国billboard单曲排行榜中排名第八。 T-Pain ——《I`m Sprung》 试听和下载: 歌词: [Chorus] I'm Sprung。
      。。(I'm sprung) How She Got Me。。。 Got me doin things I'll never do If u ain't been I'm tellin you I'm Sprung。。。(I'm Sprung) How She Got Me。
      。。 Got me doin things I'll never do If u ain't been I'm tellin you You Do [7x] [Chorus] I'm Sprung。。。(I'm sprung) How She Got Me。
      。。 Got me doin things I'll never do If u ain't been I'm tellin you I'm Sprung。。。(I'm Sprung) How She Got Me。。。 Got me doin things I'll never do If u ain't been I'm tellin you You Do [5x] Do [15x] [Verse 1] She got me doin da dishes Anythang she want for some kisses I'm cookin for her when she gets hungry All she doin is actin like she want me She cuttin off all my homies Even all my other ronnies She ain't even my main lady See I been thinking 'bout it lately Man she really don't deserve me All she wanna do is hurt me So I gotta get away from her。
      。。 But now I'm leaving quickly Before she come and try to get me。。。 And I'm takin everythang with me。。。 Well it all come down to her。
      。。 [Chorus] I'm Sprung。。。(I'm sprung) How She Got Me。。。 Got me doin things I'll never do If u ain't been I'm tellin you I'm Sprung。
      。。(I'm Sprung) How She Got Me。。。 Got me doin things I'll never do If u ain't been I'm tellin you You Do [5x] Do [15x] [Verse 2] So we went our separate ways。
      。。 It's been a couple of days。。。 But now I'm doin what I want to With nobody tellin me what I'm gonna do And I'm feeling so free。
      。。 With nobody but me。。。 Now I can handle all my business Alla' my fellas can I get a witness But I'm feelin kinda lonely On top of that I'm kinda horny And I gotta get back to her。
      。。 Now I'm leavin quickly。。。 Before she come and try to get me。。。 And I'm takin everythang with me。。。 Well it all come down to her。
      。。 [Chorus] I'm Sprung。。。(I'm sprung) How She Got Me。。。 Got me doin things I'll never do If u ain't been I'm tellin you I'm Sprung。
      。。(I'm Sprung) How She Got Me。。。 Got me doin things I'll never do If u ain't been I'm tellin you You Do [5x] Do [15x] 。

    阿***

其他答案

  •   难不成是50分(50 cent)??
    专辑名称:Get Rich Or Die Trin'
    专辑歌手:50 cent
    专辑风格:Hardcore Rap(硬核说唱), East Coast Rap(东海岸说唱),Gangsta Rap(匪帮说唱)
    唱片公司:Universal
    专辑介绍:
    大概这是说唱界最近十年来,宣传力度最大的一张专辑。
      由于身世上的某些相似,使得50 cent在这张专辑中处处受到了Eminem的照顾,Eminem不仅和他合唱了两首歌《Patiently Waiting》和《Don't Push Me》,而且在专辑的制作过程中,Eminem还拉来了Dr。Dre来帮忙。
      这张专辑里包含了两支冠军金曲,其中《21 Questions》已经在单曲榜上停留了13周,而《In Da Club》更是已经连续交了23周摊位费了。另外专辑中的《Wanksta》还被选入了Eminem的半自传体电影《8 Mile》的原声带中。
         说唱的题材总是围绕在毒品、暴力、性以及生存等社会话题上,而这一切在苦命多难 的50 cent的这张专辑当中得到了更加充分的体现,《Wanksta》中他的话很有代表性:美好的生活永远只会在幻想中存在,现实中的一切都充满了伪善!而在 《Many Men (Wish Death)》中更是对2000年那个想杀他的刺客大加讽刺和辱骂。
         50 Cent死里逃生的经历对乐迷来说是一个神奇的故事,同时50 Cent的多灾多难以及幼年的磨难,还有他坚韧的性格,强烈的进取心,也为他博得了许多同情和支持。然而就其说唱音乐来说,50 Cent自称的talk-it-like-he-walks-it rap和传统的说唱音乐相比并无太大差别,更没有什么明显的突破和发展。
      不过这个偏激的滑嘴皮子家伙的骂人本领倒是和他的老大Eminem有一拼。 歌手介绍:   1976年7月6日,原名Curtis Jackson的50 Cent出生在著名的贫民窟——纽约的皇后区的Southside Jamaica。从诞生之日,50 Cent的生命就倍受磨难。
      和Eminem相同的是,50 Cent自幼就生活在一个支离破碎的家庭,父亲似乎从来就没出现过,而母亲只顾一心贩毒,从来没有真正关心过他。在一次黑帮交火中,50 Cent的母亲就在他的面前被枪杀身亡。可怜的50 Cent就这样只能被他的祖父和祖母抚养成人。
         由于如此痛苦的童年回忆,使50 Cent的思想充满了对这个社会的憎恶和对现实的不满。早年的他经常惹是生非,与监狱和警察打交道的时间比吃饱饭的日子还多,似乎他从不打算对任何人妥 协。爱好说唱的50 Cent也一直苦于没有发挥其才华的舞台。
      直到1996年,他认识了说唱界元老级乐团Run-D。M。C。的Jam Master Jay。看到50 Cent十足的上进心后,Jam Master Jay就毫不犹豫的将他签到自己的JMJ公司。   似乎命运总在和50 Cent过不去,2000年5月24日,在Columbia公司准备为他发行《Power of the Dollar》专辑时,在皇后区的161大街祖母家的门口,50 Cent遭到一名刺客袭击,9毫米手枪的子弹穿透了50 Cent躲靠用的椅背,50 Cent身中九枪,生命垂危,唱片公司闻讯后当即宣布取消了原定的唱片发布计划并终止了和50 cent的合同。
      然而50 Cent居然奇迹般的活了下来。此后正应了“大难不死,必有后福”这句话,经过几年的卧薪尝胆,50 Cent的才华得到了说唱界NO。1——Eminem的肯定,并被吸收进了Shady/Aftermath公司。   2003年2月4日,历经磨难50 Cent终于发行了自己的第一张正式唱片《Get Rich Or Die Tryin'》。
       专辑曲目: 1: Intro 2: What Up Gangsta 3: Patiently Waiting - (featuring Eminem) 4: Many Men (Wish Death) 5: In Da Club 6: High All the Time 7: Heat 8: If I Can't 9: Blood Hound - (featuring Young Buck) 10: Back Down 11: P。
      I。M。P。
       12: Like My Style - (featuring Tony Yayo) 13: Poor Lil Rich 14: 21 Questions - (featuring Nate Dogg) 15: Don't Push Me - (featuring Lloyd Banks/Eminem) 16: Gotta Make It To Heaven 17: Wanksta 18: U Not Like Me 19: Life's On The Line 。

    L***

  • lonely nana

    陈***

  • 建议你听冰岛女神比约克的歌曲。或者听听黑暗之舞的歌。

    死***

  • Gerry Mulligan,相当长一段时间一直被生活的苦楚以及毒品和精神的挫折所恼,这是我很久以后才知道的。他曾经入过狱,为了活下去,可以说名副其实不得不弄得伤痕累累。在他年轻时候所度过的日子里,爵士这张音乐虽然充满了无比的活力和创意,但在那个时代却仍被视为美国文化中的【地下】般,被粗鲁无礼地对待。不过从照片上却什么也看不出来。从音乐上也丝毫听不出来。
    一首为妻子所 做的《Miss Martha King》

    易***

  • Gerry Mulligan,相当长一段时间一直被生活的苦楚以及毒品和精神的挫折所恼,这是我很久以后才知道的。他曾经入过狱,为了活下去,可以说名副其实不得不弄得伤痕累累。在他年轻时候所度过的日子里,爵士这张音乐虽然充满了无比的活力和创意,但在那个时代却仍被视为美国文化中的【地下】般,被粗鲁无礼地对待。不过从照片上却什么也看不出来。从音乐上也丝毫听不出来。
    一首为妻子所 做的《Miss Martha King》

    若***