世界上交通事故死亡最多的国家是哪国?

全部答案

  • 中国

    高***

  •     去年车祸30万起死7万多伤20万损失18亿
      据《中国青年报》报道:去年,我国平均每天发生道路交通事故834起,死亡
    203人,受伤521人,直接经济损失506万元。来自公安部交通管理局的
    一组数字向人们揭示了1997年全国道路交通的严峻形势。
      仅从死亡人数来看 ,就相当于每天从空中掉下来一架大型客机。   据公安部交通管理局局长蒋秉洁介绍,去年,全国公安交通管理部门共受理 道路交通事故案件约30万起,因交通事故造成73861人死亡,近20万人 受伤,直接经济损失18.5亿元,分别比1996年增长5.7%、0.3% 、9%和7.5%。
      造成这种状况的主要原因有:一、机动车驾驶员交通肇事增 多。1997年全年机动车驾驶员肇事276868起,62443人死亡,1 72047人受伤,直接经济损失18亿元。其中,两轮摩托车和家用运输车驾 驶员肇事最为突出。二、非驾驶员交通肇事仍占较大比重。
      三、超速行驶、疏忽 大意和措施不当仍是发生事故的主要原因。四、洒后驾车、不按规定让行、疲劳 驾驶造成的交通事故大幅度上升。   蒋秉洁说,从统计结果来看,1997年交通事故的增长幅度与1996年 相比趋向减缓,是近年来交通事故死亡人数涨幅最小的一年,肇事逃逸案件有所 下降,万车死亡率也由1996年20.4人万车降至17.3人万车。
         目前,我国仍是世界上交通事故死亡绝对数最多的国家之一,交通事故万车 死亡率与发达国家相比还相当高,交通事故仍呈上升趋势。

    1***