中国海军这次出访规模又没多大

好评回答
    海军出访规模不在大!
    海军是军兵种里面攻击性除了战略武器以外最大的,规模太大出去就成了耀武扬威了,对访问的国家是个压力和威胁,反而会失去访问的作用。
    美国海军世界第一,但是没见过美国用航空母舰编队出访的吧?当然,搞演习或者进行纪念活动除外。
    海军出访的目的在于增进了解和友谊,向对方表示敬意,以利于双方的对话,避免在可能出现的紧张局势中误判误解,所以军舰能受邀请并到达对方基地,就访问成功了,没必要大动干戈兴师动众,这是国际惯例。

    狼***

其他答案

  • 中国现在海军不能也不宜出访规模过大
    过大会引起亚洲周边国家和西方国家的不当猜测
    这种规模已经告诉世界,我们能.至于在多大规模上能,你们自己想吧.

    更***