爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
肾内科

我想哭,帮帮我~(关于慢性肾炎)

唉,好悲哀啊,我在11岁时被查出得了慢性肾炎,当时好象最严重的时候是1个+吧,住院治疗好了之后加上吃药了一两年之后算是痊愈了,现在我19岁了,一次也没复发过,期间也有过感冒,我一直以为只要注意些以后便可以像正常人一样,但是今天我忽然想到慢性肾炎这个词便想来搜索一下,结果搜出来一大堆,看了之后我心里非常的难受,他们说慢性肾炎一定会发展成肾衰竭,只是速度问题,而且不可以结婚,生孩子,那我怎么办呢,其实虽说从病治好了至今7.8年的时间我都没复发,去医院检查医生都说好的,可是我却很没力气,在寝室洗衣服都会累,而且站久了腰就酸,记得高一的军训我站得腰很酸很酸,只想蹲下去,我看看同学他们都只是腿软,腰都没问题,我就想肯定是肾的原因(请问是吗?),高三准备高考的时候都很累,我很怕是复发了,去医院检查医生又是说好的,我现在老是怕复发了,所以有时腰一酸就想会不会是复发了,有时感冒了也想:呀!会不会复发。觉得自己都要神经了!我从11岁起就没再锻炼过,所以体育很差,身体也很弱,初三时因为中考要考体育的,所以锻炼了几个月,后来体育进步很大,可心里又怕会不会导致复发,结果没复发,而且体育考试也及格了,奇怪的是初三身高长得特快,我想知道慢性肾炎能不能运动,诸如长跑之类的,会对身体有好处还是有坏处呢?还有我是不是一定会比正常人早死啊?(即使中间去医院检查肾的指标全是正常的,请负责的回答),而且我听说肾炎的话肾功能一定是不好的,可以前我11岁患的时候医生说我的肾功能是好的,这么些年来,我去医院检查医生都没说我肾功能不好啊,难道是医生没明说其实我的肾功能一直在减弱吗?????我今天有点激动,说的比较语无伦次,请大家把我中间提出的几个问题(后面都有问号的)逐一解答好吗?我十分十分迫切想知道,请一定一定帮帮我啊,我把我的身家积分全送了!!
l*** | 2006-09-10 17:22:44

好评回答

柠*** |2006-09-11 12:05:50 234 139 评论
慢性肾炎的临床表现是蛋白尿、血尿、高血压和肾功能损害。平时注意避免受凉、受湿、不要太在意以前得过慢性肾炎,这样对疾病只有坏处没有好处,而且你也去医院检查过了,都说你没问题了。平时盐的摄入量不要太多
0/300

其他答案(共7个回答)

• 用南方李锦记有限公司生产的中草药保健产品,它是调理型、药食同源的全面调理的产品,用后会有效果的! 
    你可以上网查询,需要详细了解和帮助可以与我联系 

兰*** | 2006-09-15 14:36:38 230 144 评论
    0/300
  • 用猪腰子加调味品加制作工艺可改善你的症状。
    知*** | 2006-09-13 22:55:42 215 147 评论
    0/300
  • 儿童的可以痊愈,但是肾病的一般原则是修养,不可以剧烈活动。活动仅限于散步,跑的还是免了。
    爱*** | 2006-09-12 20:42:13 214 147 评论
    0/300
  • 慢性肾炎又分轻、中、重型,病情轻者可以痊愈,慢性者可持续20-30年于相对稳定或缓慢发展状态,你恐怕属于这两种情况之一,既然化验没问题说明你的肾功能正常,可以适当的运动,不能太劳累。你可以正常结婚,稳定期的妇女可以怀孕生子。
    张*** | 2006-09-12 18:49:57 234 144 评论
    0/300
  • 预防胜于治疗,建议您用营养免疫食品来提高自身免疫系统功能,激活人体自愈能力,心情放松,心思用在学习上,会好的。再见。
    免*** | 2006-09-12 16:58:06 233 144 评论
    0/300
  • 不没必要背那么重的思想包袱,你的问题用中药是可以帮你解决的,阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2006-09-12 01:41:53 217 147 评论
    0/300
  • 肾功能弱并代表有肾病,你虽然得过肾炎,但已经痊愈,不用害怕.你可以吃一些黑色食品如黑芝麻之类的,或吃些保健品调理一下,最关键的是要多运动,解除思想包袱,不要老想着自己的病,正常情况站久了也会腰酸,只要各种指标正常就不会有问题,赶快出来锻炼吧,你会有惊喜的!
    听*** | 2006-09-10 17:55:49 246 141 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 肾内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):