爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

我的情况要肠镜检查吗?

我在十二年前时,有一段时间大便伴有血滴,大约半年后就好了.最近两年偶尔感觉下腹靠尾椎处有痛感,特别缩肛时痛感明显,请问是肠有问题吗,需要做胃镜吗?如果做无痛的肠镜检查,会不会影响身体(我想怀孕),或是检查后多久怀孕对未来宝宝没有影响?
秋*** | 2006-09-09 13:36:28

好评回答

嗯*** |2006-09-23 19:35:24 63 14 评论
先做个肛门指诊或肛镜,若没有问题就做个肠镜吧,这样就一清二楚,你心里也不会老悬在病情上面了.再说做肠镜肯定不会影响生育的,基本上没有什么副作用,只是做的过程中,可能会觉得不舒服而已,不过做完后很快没事的.但是千万不要在怀孕的时候去做,不然会有流产的可能的.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 最好是做个肠镜
    花*** | 2006-09-22 16:10:23 29 22 评论
    0/300
  • 不一定需要做,一般来讲大便带血无非有内痔和肛裂两种情况,后者会有便时刀割样痛,如果有大便性状的变化,如便细,或全身情况如消瘦等,可考虑再做.有空来坐坐.   相互交流!
    煮*** | 2006-09-17 08:16:16 42 19 评论
    0/300
  • 十二年前,有半年时间大便伴有血滴,当时可能为直肠息肉或轻症痔疮。

近两年偶尔感觉下腹靠尾椎处有痛感,特别缩肛时痛感明显,考虑是直肠的毛病,直肠炎症可能性大些,也可能是直肠粘膜内脱垂(此病多伴排便不爽,症状久站久坐后加重,平卧减轻)。建议做一下肠镜检查,未生育者不提倡做X线检查。

无论做什么样的肠镜,对怀孕都没任何影响。
    春*** | 2006-09-10 20:42:10 61 17 评论
    0/300
  • 做肠镜,无论是否是无痛的,都对怀孕没有影响。就你的情况,应该行结肠镜检查。
    琼*** | 2006-09-09 23:37:13 26 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题