请教柠檬的吃法?它太酸了.

好评回答
      柠檬的吃法
    柠檬:维生素C的天然源泉
    柠檬含有丰富的维生素C,对促进新陈代谢、延缓衰老及增强身体之免疫力都十分有帮助。
    健康吃法:
    柠檬的吃法多种多样:可以切几片,泡水喝;也可以榨汁当早餐;在做菜的时候,还可以用柠檬汁做调料代替醋。
       柠檬也能袪痰,且袪痰功效比橙和柑还要强。将柠檬汁加暖水和盐,饮之可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出,十分灵验。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以纾缓喉痛、减少喉咙干涸不适。 同是柠檬饮品,柠檬汁和柠檬蜜糖都各有疗效,但柠檬茶就差一点。
      不是说柠檬茶无效,而是红茶经高温制成,茶叶中的有效成分儿茶素被破坏,但有害物质却增多,而且茶中的丹宁酸加上柠檬酸,酸性颇重,有胃病者最好避免饮用,但肠胃无恙者,饭后来一杯柠檬茶,确可帮助消化。 某程度上,柠檬可说是女性的水果,因它能安胎,故称「宜母子」。
      它又能美颜,因其柠檬酸能去斑、防止色素沉着,内服外涂均有效果。中国更有研究指出,柠檬有改善子宫前倾、子宫韧带松垂甚至闭经的疗效。 同是酸涩一族的青柠,则可降血压降胆固醇、改善心血管病。它和柚子一样,含有一种近似胰岛素的成分,故吃之能降血糖,可说是水果妙「药」。
       ●柠檬茶的做法—— 材料:柠檬,蜂蜜,密封瓶。随做随吃,每次不要做太多,柠檬在超市里常年有的卖,我每次用两个柠檬。瓶子也可以用普通的蜂蜜瓶子,只要盖子密封好,倒过来不漏就行。 柠檬切成薄片。 然后加满蜂蜜,将柠檬片完全淹没。加入蜂蜜后,柠檬片会漂浮起来,总有一点儿露在外面,可以拧紧盖子把瓶子来回颠倒几次,没有气泡了就倒着放在冰箱里,一夜就好。
      可以用温水冲着喝,别看只用一两片,但可以反复冲泡多次,味道很浓。 也可以泡红茶。 还可用来做菜的调味,用它来代替醋,菜的颜色会很鲜亮。 瓶子里柠檬片还比较多的时候,可以随时再加入一些蜂蜜,直到柠檬片用完为止。 洗了脸后用一点拍在脸上,就算做一个简单的面膜,过一会再洗掉,感觉也会很舒服的。

    麦***