邮票上面写着数字什么意思?

好评回答
      上面写着815分是指邮票面值等于8元1角5分
      如果你邮寄较大的邮件,这种大面额就有用了
      也就相当于8元1角5分邮资
    下面再给你一点邮票票面的一些常识
    邮票志号
    指印在邮票底边上的编号,一般表示票种、发行年份、套号、枚号。
      在邮票上印刷邮票志号,是新中国邮票的一大特色。
      新中国成立后,在中国人民邮政发行的纪念邮票和特种邮票上,开始印刷邮票志号。如1950年7月1日发行的“中华人民共和国开国纪念”邮票,在邮票底部左边印有“纪4。4-1”,其中“纪4”表示这套邮票是纪念邮票的第4套,“4-1”表示这套邮票共4枚,本枚是第1枚;在邮票底部右边印有“(23)”,表示本枚邮票是纪念邮票中的第23枚。
      从第16套纪念邮票“抗日战争十五周年纪念”开始,在邮票底部右边又加印了发行年代(在总编号右侧)。特种邮票的表示法与纪念邮票相同,只是将“纪”字改为“特”字。   从1967年4月至1970年1月发行的邮票取消了这种志号,但在全张邮票边纸上有编号,称为“文”字邮票。
      从1970年8月至1973年10月发行的邮票,在邮票底部左边又印上新编的连续号,每种邮票编一个号,从1编至95。如1970年8月1日发行的“现代京剧《智取威虎山》”邮票,底部左边印的“(1)”是连续编号,底部右边印的“1970”是发行年份。从1974年5月开始邮票编号又使用“J”表示纪念邮票,“T”表示特种邮票。
      如1974年5月15日发行的“万国邮政联盟成立一百周年纪念”邮票,底部左边印有“J 1。(3-1)”,其中“J”是表示纪念邮票,“1”是第1套,(3-1)表示这套邮票共3枚,这是其中第1枚。邮票底部右边印有“1974”,是印制年份。从1972年又改革了邮票志号的编号办法。
      每年发行的纪、特邮票按年度统一编排顺序号。如“壬申年”邮票是1992年发行的第1套邮票,共2枚,属于特种邮票。第1枚(面值20分)邮票底部左边印有“(2-1)T”;第2枚(面值50分)邮票底部左边印有“1992-1”,右边印有“(2-2)T”。
      邮票底部左边为发行年份及套票的顺序号,右边括号内表示这套邮票的枚数和本枚是第几枚;“T”表示特种邮票。 。

    1***

其他答案

  • 面值

    j***

  • 你说的是新浪邮票,815就是这张新浪邮票的分815分。

    赌***

  • 一般来说,如果写着...分,则代表要多少钱,例如:1分=0.01元,20分=0.20元…… 就这意思。815分=8.15元(原价,不是后来升值的价)

    蓉***

  • 没有815分面值啊?是8分,15分吧!邮票是邮资凭证,8分,15分,20分,25分,30分,40分,50分,55分,60分,70分,80分,90分,1元,。。。。都是面值现在一封本市平信邮资是60分,外埠平信是80分。

    c***

  • 分值

    k***

  • 你说的是新浪邮票还是
    新浪邮票分为100 10 1三种分值

    大***

  • 邮票上有的数字代表的是人民币分值:如80分、60分等;还有一些代表的是年份:如2000、2001,另外还有一些字母后面的数字代表的是第几套邮票;如T2代表的是特种邮票第二套,J2代表的是纪念邮票第二套。你所说的815分指的是新浪邮票积分.

    图***

  • 邮票上的数字一般有两种,比较大的数字表示邮票的面值,如80分,表示值0.8元邮资。左下角的小数字,代表邮票的年代和套数。如2004-2表示2004年第二套邮票,右下角小数字代表该套邮票的总枚数和第几枚。如T(4-3)表示的是特种邮票,共四枚--第三枚

    新***

  • 面值、再就是邮票的种类,包括特种邮票T和纪念邮票J,在T或J后的数字如n-1,n为本套邮票发行的张数,1为此套票中的第几张。

    紫***

  • 数字表示分值

    乖***