PS2问题

PS2(索尼)

  首发日期2000年3月4日日版发售,2000年10月美版发售

  所宣称的性能

  处理器 128-bit Emotion Engine 294.912MHz 、绘图晶片 : Graphics Synthesizer 147.45MHz 、音效晶片 :SPU2 ;内存 M-RAM 32MBV-RAM 4MBA-RAM 2MB ;最大画面解析度为1280x1024;301x182x78mm 多边形能力每秒7500万,DVD媒体,世界人民震惊了,当时公布的游戏画面那个老头,那个舞会,那个GT,强的没话说,久多的一句话让我记忆很深刻,他说一般用CG来绘制烟雾是一件很困难的事,但用PS2上EE和GS生成烟雾的每个微小粒子都能用多边形轻易绘出,玩家一至认为已后的游戏不会再插播CG了,因为PS2完全可以做到CG的效果了

  实际效果

  实际上,所谓的7500万多边形每秒就是个没有加渲染骨架,至今SONY都没说加特效的真实性能是多少,实妹游戏画面,真是让玩家失望了一把,锯齿就不说了,RR5赛车并没有超过DC上F355多少,铁拳TT也没超过DC上DOA2多少,虽然是早期画面与DC上经典游戏比有些不公平,但别忘了,根据PS2所布的性能可是DC的20倍啊。实际上就我看最多是2倍。而且所说的曲面生成,至今也没有在哪个游戏上用到过。PS2发售后SONY公布PS2禁止向中东地区出售或是带入,应为PS2可能用于军事中的导弹制导!

这是我刚才看到的 使我大吃一惊 不知PS3是否会如此

好评回答
      绝对有可能。索尼在宣传上最爱做一些虚假夸张的报导了,早在PS公布的时候索尼播放的那段恐龙的视频,后来已经证实其实是一段CG,PS的机能根本达不到。到了PS2时代,索尼不光宣传所谓的“7500万多边形每秒”,甚至还扬言要及时生成出《最终幻想8》舞会那段CG。
      后来不也证明7500万是在不加特效渲染的情况下,不过这样的游戏有谁会玩?PS2特效全开也就800万左右。儿时至今日也没有一款游戏的及时生成能达到舞会CG的水平。其实不光是索尼,微软也作过类似的虚假广告,XBOX所谓的1.165亿/秒其实也是夸大,还有公布的时候的动画也是CG。
      相比之下任天堂还算老实,NGC1200万/秒的“报价”还算诚实,不过公布NGC的那段花开的动画绝对是CG,NGC肯定达不到。在去年的E3上PS3的《杀戮地带2》的那段动画后来部也被证实是CG吗,所以厂商用CG来糊弄玩家已经是公开的秘密了。 据一位参与制作XBOX360和PS3游戏的第三方软件商的开发员透露,其实PS3的机能确实比XBOX360要强一点,但并不是很多。
      而且由于PS3糟滥的操作系统占用很多机能,与XBOX360的性能优势就更加微小了。据说PS3的开发环境十分困难,远不及XBOX360,相同的游戏在PS3上要浪费很多时间。所以不要对PS3报太大希望和惊喜。

    不***

其他答案

  • 别看多了网上这些别有用心拆台的东西,这些都是有人故意找的枪手写的,用来打击对手用的,《最终幻想8》舞会CG的画面水平高过《GT赛车4》大峡谷赛段的即时效果了吗?高过《怪物猎人2》的场景了吗,至于PS2发售后SONY公布PS2禁止向中东地区出售或是带入,应为PS2可能用于军事中的导弹制导!这确有其事,中央电视台的一期军事访谈节目中一位军事专家已经说过伊拉克的确是这样做过,用于改造为导弹制导芯片。任何广告都有夸张成分,游戏机也不例外,但是现在很多对PS3的不利言论明显是别有用心的。

    老***