请问只有人民币 现在可以买B股吗

有沪深帐户 请问买B股还要开什么户?

好评回答
    买B股得用港币或美元,并应在当地证券公司办理B股开户手续.
    B股在交易制度上类似于A股,但也存在着一些差别。如B股开市时间均为每周一至周五上午9:30-11:30,下午1:00-3:00。周六、日及公众假期休市。但B股在港澳地区公众假期也要休市,如中秋节、圣诞节等。需要提醒你一句,B股的交易单位是港币(深市)和美元(沪市)而非人民币。
        另外,B股交易与A股不同之处在于,B股的交收期为T+3日,但可进行T+0回转交易,即投资者委托买入的 B股经交易系统确认成交后,在未完成结算交割期间,可在交易日当天(T+0)至T+3日前卖出所买入的全部或部分B股股票。而A股现实行的是T+1交易。

    东***