急问

我字迹很丑,有时写出来我都没有自信,我也有练字贴,但改变不大,目前这已成为我最烦恼的事,给我的工作带来了很多不便,烦劳各位给我主意,让我走出阴影.工作更自信

好评回答
    写好字有三个要素:一是基本笔画,如横、竖、撇、捺、折等,要练好;二是基本笔顺,如先上后下,先左后右等,要正确(草书有部分例外);三是间架结构。我觉得三个要素中间架结构最重要。要使间架结构合理,不能仅依靠练,更重要的是要用心揣摩。我给你的忠告是用心比用笔更重要。祝你成功!

    冲***

其他答案

  • 那些都没有明显的效果,首先请一位书法家给你写一副字,然后反复炼,这样您可以看清楚的不只是结构,而且还有下笔的虚实,轻重缓急.祝愿你早日成功!

    小***

  • 我也和你一样字不好,所以我现在都不在纸上写,而是在电脑上打,我已经习惯在电脑上做事了,建议你也这样吧,现在电脑这么普及,什么资料不可以在电脑上找印啊,这也是藏拙的一个好方法啊

    最***

  • 这个好是靠你自己练习的.急也急不来的

    s***

  • 这位朋友,我曾经和你一样,对自己的字没有信心,也确实不够好看。
    我幸运的是遇到了一位老师,我和他从黑体字入手开始学习。学写黑体字现用油画笔写大字,由大到小,最后再用钢笔。你可以用电脑设置黑体字打印一篇文章,自号稍大点,可以看的清些。慢慢体会,只要用心联系一个月左右就有效果。

    l***

  • 写毛笔字是一个很好的方法,因为它不仅能陶冶人的情操,而且能让人的字写得有力度,有型,请你选择一种适合自己的字体慢慢去练,相信你的心胸变得开阔了,字写得也会大气些,进而自信心会增强.

    唯***

  • 你可以用打印文件嘛
    另外,建议你学仿宋字,因为一笔一画的写的字虽说是工整好看,但是难免说是笔迹幼稚,觉得奇怪,但是仿宋字呢是不可以连笔的,写出来也不会有人觉得奇怪了,而且,还必要的时候可以找人帮你抄写,仿宋字是看不出笔迹的
    但是要写好字还是要多多练习

    游***

  • 练字不能着急.可以先买田字格的本子用铅笔先写一两个星期.如果有成效换钢笔,也是一两个星期.坚持一个月会有进步的

    少***

  • 写字是一种心境,只要你把心放开内含着一种喜悦,你的字自然就会有很舒畅的感觉.

    笨***

  • 我和你一样的,字写得太差了,不过我也是下了好大好大的决心练过,可还是这样,只是比以前好了那么一小点,哎!看来这练字可不是一天两天可以练好的,所以还是慢慢的来吧,只要有心练,一天练不好就练两天,一月练不好就练两月,一年练不好就练两年,只要有决心一定不会有练不好的字的。希望你成功!!!!!!!!!!!!!!!

    轻***

  • 首先要摆正心态不要急;
    因为你的笔体基本已定型,所以得下一定功夫练习,最好是找一本书来临摹,然后放开书来自己写,到后来会形成自己的风格,每个人的笔体都是不同的;
    第三,认真观察汉字的间架结构,笔画组成;
    最后贵在坚持。
    祝你成功,一笔好字是人的脸面。

    美***

  • 找本魏碑来练习,就是为了练习字的骨架,要专心练一种笔记,一定会收到效果,大四的时候练过半年的时间,每天坚持练字,看到有好看的字就拿来练,效果不错噢,可以试试,这种事没有马上就看到效果的,必须有韧劲,加油

    t***

  • 我和你一样啊
    而且我将来的工作还和字的好坏有很大的关系
    我也没有很好的方法
    彼此彼此
    努力吧·····

    千***

  • 练字除了对照字帖勤练外,多少还要了解一点书法常识.
    书法常识会告诉你一些构字的基本知识.如:中竖要直,偏傍的左小右大,横长竖短,竖长横短......等等.

    数***

  • 我有办法哦,我的字迹在班上能排第一名的哦,以前呢,我的字也写的很不好,我就是去找字写的好的同学所写的字,但是要记住啊,你只能选一个同学的字这样你就能模仿他的字写了,久而久之,你的字就会像我一样,写不好字哦,~.

    宝***

  • 练字真的是一个漫长的过程,我练了一年的楷书,微有涨进,虽然写得很工整,但速度实在是太慢了。所以最近才改练行书,真不知练到何年何月才能修成正果。

    爱***

  • 写字最重要的是找结构,找好了结构写出的字就漂亮,其实写字如同画画,每一笔应该在哪里都是有一定之规的,不用去想笔划啊,笔锋什么的,找好结构即使没有那些漂亮的笔锋,字也一样好看,最起码不会很丑。GOOD LUCK~

    S***

  • 先练正楷字,后练行书,才能把你的 字练好。

    淑***

  • 任何时候都要认真写!
    记住这一条,你的字慢慢会好起来的.

    深***

  • 描贴太慢,对照字帖写,找感觉!

    草***

  • 先摹贴:用透明度高的纸盖在字帖上一笔笔的描;感觉差不多的时候可以临贴:就是照着字帖的字写。练字不光要动手,还要动脑子,更要有恒心。要记住:功夫不负有心人。

    1***

  • 字要先工整,写的大小适宜整齐洁净,可以先拿格尺横住,工整就会好很多然后构架弄好,多练小楷吧

    抱***

  • 字如其人.
    如果人的修养到了一定的层次后,他的字也就不一样了.

    不***

  • 如果是那样的话,不如平时写的慢一些,工整也是很好看的,建义你试一下。

    星***

  • 我也是这样。
    但是我没有烦恼。
    第一,我相信自己;
    第二,我只要做好签名就可以了,其它的用打印机来解决;
    第三,实在要写也不要紧,比我字差的还多着呢!

    1***

  • 字不是一朝一日就能练好的,平时写东西时写工整,横竖分明,让人看着觉得整体感好,再练单个字,找庞中华的字帖从基础开始慢慢练,会好的。
    每天练两次,每次半小时左右,从最简单的“一”“二”“三”“上”“土”“正”“日”等字开始,一个字多写几遍,写出来后反复比较,这个字为什么不好看,好看在哪。多总结。
    一开始写字不要快,要慢慢写,一开始会很别扭,一段时间之后就好了。
    练字关键是用心,最好用钢笔,钢笔分两种,一种是细的,做财务用的,一种是粗的,签字用的,练字的话根据个人喜好,用中等粗细的就可以了。

    李***

  • 找本字帖练上一月,你会吃惊的,当然你得认真!!

    蓑***