爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

胸椎错位怎么办?

我是大一的学生。要去上大学了,可是我的颈椎和胸椎实在是太难受了,高考是这个颈椎就影响了我,以疼起来,直想吐,胸椎还总错位,全身都拧着劲的,可是现在我看书,不用电脑又不行,中医有方法治吗?人家说我气虚,我感觉也是,说话总没底起,我要吃什么可以补气啊?谢谢大家了,帮忙一下!
鬼*** | 2006-09-04 17:20:29

好评回答

y*** |2006-09-07 21:37:16 287 149 评论
鬼丫头,你怎么鬼话连篇呢?什么胸椎错位、全身都拧着劲?才上大一的学生要吃什么可以补气?我看你这个情况完全是你长时间低头看书、假期玩电脑搞出来的,是颈项部劳损或颈背部肌筋膜炎。奉劝你,不要总是长时间的低头看书、玩电脑、躺在床上看电视,要多做运动,尤其是颈椎保健操之类的活动。你要是颈、背部不舒服、难受,去医院做几次推拿就会缓解。下面是一套常用功能锻炼方法――颈项功

1.与项争力
预备姿势:双足...

查看全部>>

鬼丫头,你怎么鬼话连篇呢?什么胸椎错位、全身都拧着劲?才上大一的学生要吃什么可以补气?我看你这个情况完全是你长时间低头看书、假期玩电脑搞出来的,是颈项部劳损或颈背部肌筋膜炎。奉劝你,不要总是长时间的低头看书、玩电脑、躺在床上看电视,要多做运动,尤其是颈椎保健操之类的活动。你要是颈、背部不舒服、难受,去医院做几次推拿就会缓解。下面是一套常用功能锻炼方法――颈项功

1.与项争力
预备姿势:双足分开,与肩等宽(可取坐位),两手叉腰,头颈正直,目平视。
动作:①抬头望天;②还原; ③低头看地;④还原。上身腰部不动,抬头时吸气,低头时呼气,呼吸自然,并逐渐加深。
作用:活动颈部小关节,增加颈部肌力,辅助治疗颈部扭挫伤、落枕和颈椎病引起的头颈项背筋肉酸痛。如能配合热敷则效果更好。
2.向后观瞧
预备姿势:双足分开,与肩的宽(可取坐位),两手叉腰,头颈正直,目平视。
动作:①头颈向右后转,目视右后方;②还原;③头颈向左后转,目视左后方;④还原。
作用:同“与项争力”
3.颈项侧弯
预备姿势:同“与项争力”
动作:①头颈向左侧弯;②还原;③头颈向右侧弯;④还原。
作用:同“与项争力”
4.前伸探海
预备姿势:同“与项争力”。
动作:①头颈前伸并侧转向右前下方,目视前下方似向海底窥探一样;②还原;③头颈前伸并侧转向左前下方,目视前下方;④还原。转动时吸气,还原时呼气。
作用:同“与项争力”。
5.回头望月
动作:①头颈向右后上方尽力扭转,目视右后上方,似向天空看望月亮一样;②还原;③头颈转向左后上方,目视左后上方;④还原。转动时吸气,还原时呼气。头颈转动时不必向前伸出。
6.颈部环转
动作:头颈向左右各环转一圈。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 大一学生就给自己定了颈椎,胸椎的疾病够恐布的.如果诊断过就应治疗,中医正骨的治疗方法是可以治疗颈椎胸椎病.
    张*** | 2006-09-05 16:00:50 261 155 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):