新手提问:请问哪只货币基金好?

本人是纯粹的新手,想买股票基金,但感觉现在大盘太高,有风险,故想先买一些货币基金,到时候再转,请大师们帮忙推荐几只,现在是买货基的好时机吗?

好评回答
    你如果是想将来转股基就不能只看货基的收益了!
    货基好,股基未必好!
    像广发的货基现在才1.3%,比博时的差远了!
    但股基却比博时强不少!
    所以最终目标是股基的话,还是根据股基表现来选货基为好!

    c***

其他答案

  • 你好!
    我觉得如果将货币基金当成一种长期的投资方式是不合适的,有点浪费哦!货币基金的收益跟税前的定期一年储蓄存款利息差不多,作为一种投资,收益少了点!
    所有的货币基金收益都差不多的,选一个好的基金公司,可以跟股基相互转换的货币基金,这样当股市情况好时转换成股基,增加收益;股市不景气时转回货基以避风险。
    既增加了收益,又避了风险,还节省了申赎费,一举三得呢。
    申明一下,我是激进+投机型的,所以仅供参考。
    祝理财顺利。

    ^***

  • 华安现金富利也不错,我觉得基本没什么风险,和存款差不多,但也比活期利息要高。

    w***

  • 从目前的收益对比来看,楼上先知回答完全正确,博时与华夏现金增利收益比较好一些,目前货基的收益在2%--2.2%间.做为短期现金管理工具,确实是一个比较不错的选择.

    牧***

  • 现在货币基金的表现都差不多。
    我现在有博时和华夏,表现还算可以吧。

    几***