为什么单词老是记不住

刚刚把单词被了过一会就忘这是怎么回事。

全部答案

  •   为什么单词老是记不住说明你不需要这个单词。天下第一大难特难的语言-汉语你背了几个单词?因为你要每天讲,所以你记住了。你不用英语当然记不住。再说:
    ETS前托福命题总监:背单词拿不到新托福高分
      2006/04/24 14:39  新闻晚报
    50%的中国外语学习者仍在使用以背单词为主的英语学习方式,这是不可能拿到新托福网考高分的。
      近日上海外国语大学与普林斯顿英语集团合作建立了“秦苏珊英语中心”,ETS前托福命题总监秦苏珊女士给学生英语学习提出了自己的建议。新托福网考将于今年8月登陆中国,与老托福相比,新托福试题难度大大增加。“目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。
      ”秦苏珊女士说。如很多人背“touch”的意思为“接触”,就把它往所有有“接触”的词组中靠,想当然构成“touch the world”(接触世界),“touch the society”(接触社会)等词组,但实际上,用法不对。她建议学生在读课本时要把单词放在上下文中去理解;平时练习口语,不要漫无目的“瞎扯”,而是要事先在脑海里为自己设定一个“目的”,以达到“目的”为要求,与人展开交流;在与人沟通时,要明确对象的身份,不同的对象使用的交际方式也不同。

    捕***

  • 一个人背单词的时候在大脑中储存的无非是视觉形象,或者是听觉形象,据统计,储存听觉形象的人大约只占20%不到。所以你要首先确定你是哪一类。一个人要想永久性的记忆一个单词,至少要经过18次的背诵,而且有严格的时间限制。背单词最好从阅读中进行,这样比较有效率,而且还能知道这个单词的用法。如果纯粹的拿着词汇书来背,那么就给自己定个数量,一次记忆多少个,然后反过来再背一遍,这样两遍之后就看着单词想意思,看你到底记住了多少。只有这样,你才能在短时间里提高记忆的效率。

    x***