安装XP.SP2的时候装到一半就出现一个问题.谁知道?

我现在克隆安装XP的时候~装到一半就出现一个问题~出先一个指示筐‘~ File Name?(546) Output error file to the following location A:\GHOSTERR.TXT. ←(这里是可以填写的) OK Cancel 然后我按回车~就又显示Cannot oper GHOSTERR.TXT-insert diskette 请问这是什么原因啊~是在用XP  GHOST盘恢复出现的!
 有人说可能是硬盘问题.光驱或安装盘的问题.我检查硬盘.光驱都没问题
光盘呢.前不久装过一次没问题.这次是重装,而且我用另外一个SP1版本的光盘装也是这样.到底是何故?

好评回答
    一般是盘的故障...建议不要用GHOST的...用安装盘安装就不会有这个问题了..如果就想用的话换一张盘安装或者是光驱太热读盘不好...

    s***

其他答案

  •   File Name?(546) Output error file to the following location A:\GHOSTERR。TXT。 ←(这里是可以填写的)
    上句的意思大致为:文件名(546)输出错误文件到下列各项位置A:\GHOSTERR。
      TXT。_ OK Cancel那是同意取消,所以又回到了 Cannot oper GHOSTERR。TXT-insert diskette 这句话的意思大概为GHOST文件错误不能打开,插入软盘。 二句话连起来看意思大约为:GHOST文件有错,输出错误文件到那里让你填入,然后插入软盘。
       那总的来说是光盘不好了,但也不一定,当电脑某个硬件不行时系统会提示稀奇古怪的东西的。 我,和前几天也是这里的朋友碰到过不能装系统的故障。我后来是发现网卡不对,因为我是装了双系统的,winme在c盘,winxp在另一个盘。因为winme装好后,不能再装其它应用程序了,一装就死机,那这个系统等于是白装。
      所以又想再装winxp试试,结果装到中途再也没有动作了。但winme中还能运行winipcfg查看IP配置,结果发现网络设备没有了。这才知道是网卡坏了。拔出网卡一切正常。他用这个方法也解决了问题,你也试试吧,反正不是很麻烦的事。

    金***

  • 出现提示的意思是:
    输出文件至A:\GHOSTERR.TXT错误.
    按回车后出现的提醒是无法打开GHOSTERR.TXT,让你插入软盘.后一步正是前一步而导致的.
    这个GOST版本的XP制作中有点小问题.
    解决方法如下:
    1.在出现提醒时,在你的软驱中插入一张软盘(未写满),然后确定后继续安装.
    2.在出现提醒时,将A:\GHOSTERR.TXT的A改成实际存在的其他盘符.例如C或D盘等.再继续安装.
    如有可能,尽量不安装GHOST版本.安装后不够完美.

    海***

  • 请先更换你的XP GHOST光盘(或是把光盘上的文件复制到硬盘你手动运行GHOST来进行克隆,如果还是不行,换根内存条,如果硬盘有坏道,也会这样的情况,你一个一个排查吧..

    冷***

  • 我用GHOST安装盘安装XP,也出现过与你一样的问题,主要原因是内存条不完全损坏造成的。
    排除办法:
    1、检查内存条是否松动,重新安装内存条;
    2、如果不行,更换内存条。

    冷***

  • 文件546?输出错误的文件到GHOST,装入按装盘再试.
    产生问题的原因可能是电脑的光驱读盘容错能力差些,对文件546是什么没有理解.你不妨把盘洗洗,表面有些水气再装,可能可以通过的.要不就等光驱凉透再试.至于为什么也难说明白,反正我就这样多次安装过,所以我的"坏安装盘"一个也没仍.

    z***

  • 可能是安装盘的问题。我认为一般不要用ghost版本,xpsp2上海政府板或其它版本3-5元一张,市场有买。xp2和xp1有冲突,不要同时装!

    j***