五个半月的宝宝吃的少,太轻.

男宝宝,5个半月了,一天才喝300毫升的奶粉,我的奶不多基本不用母乳喂他,现在他才15斤,辅食吃的也很少,蛋黄,米粉一吃就干呕.怎么办呀?(我产奶太少,一整天不喂宝宝,奶也不会涨,有办法提高奶量也行呀!)帮帮我吧!!!

好评回答
    其实可以煮些烂粥给宝宝吃了 。不一定只吃些米粉啊。把蛋黄搅烂了拌在粥里喂他。
    南瓜蒸烂了也可以给宝宝吃了。可以放粥里一起喂。
    还有,你说宝宝干呕。那么你的米粉会不会调的太粘了。我宝宝曾经也这样干呕。我当时尝了一下他的米粉。我都吃着粘在嘴里,我都受不了。宝宝自然是受不了呀。所以我宝宝几乎就没怎么吃米粉,实在是调的太稀 了不好,太稠了也不好。所以我还是建议煮些烂的粥喂下吧。
    还有新鲜蔬菜,剁烂了放清水煮烂。菜水很营养 的。你可以试着用这个冲米粉看看。当然。你要是愿意。新鲜水果做了泥状也可以拌着米粉喂下。
    当然也可以水果大杂烩,一起煮烂。然后喂宝宝。多煮些水也可以冲米粉。只要米粉入口滑爽了。那么相信宝宝干呕能得到解决的。
    其实你家宝宝不是很轻了。祝福你家宝宝健康。

    小***

其他答案

  • 我女儿也是五个半月了,也是15斤,三个月体检时是13斤,所以正两个月没怎么长胖,倒是长高了不少!我和我老婆也很着急,给她多喂了么她吐,现在老婆上班去了,她奶粉不肯吃,一天才吃200ml左右,米粉倒还肯吃点!可能是大了比较顽皮,所以不长肉吧!

    幸***

  • 只要精神好就没关系。

    i***

  • 吃奶量虽然少,但15斤也不算轻啊,有吃菜泥吗?蛋黄糊不吃的话,可以换成蛋黄羹啊.

    小***