爱问知识人 爱问教育 医院库

何时断奶?

何时断奶?

我的宝宝现在有9个月了,可是我的奶水还是很多。我又不想这样早给宝宝断奶,宝宝出生时才2。2公斤重。我想让她再喝长些时间。先天不足可以后天补足。可是同事们总让我现在就断奶,可现在我的奶水还很多。宝宝都吃不完。现在断奶既浪费对自己也不好受,老人说这样对自己不好,叫我既然有就让宝宝一直吃下去。可奶水这东西是长吃长有的呀。我想问问,宝宝如果吃奶吃到18个月会不会不太好呀?人想如果有这个条件当然是吃长时间些啦,毕竟吃什么都没有母乳好。

全部答案

• 我觉得你还是不要给宝宝断奶的好,再让宝宝吃到明年开过春以后。不要像我轻意的给宝宝断了奶,我宝宝当时8个月刚到,断了几天就后悔的要死,还哭了,心里说不出的难受,旁人无法体会,有几次还想让她再吃,可最终没有。宝宝有奶吃是幸福的,妈妈有奶给宝宝吃更是幸福的,以前喂奶的时候不觉得,等断了就万般不舍与怀念。母乳和所有的代乳品比更适合宝宝,当然光有母乳宝宝的肚子还不会饱,你还要给宝宝添加辅食,宝宝才会更有力。希望你不要像我一样轻率。

我觉得你还是不要给宝宝断奶的好,再让宝宝吃到明年开过春以后。不要像我轻意的给宝宝断了奶,我宝宝当时8个月刚到,断了几天就后悔的要死,还哭了,心里说不出的难受,旁人无法体会,有几次还想让她再吃,可最终没有。宝宝有奶吃是幸福的,妈妈有奶给宝宝吃更是幸福的,以前喂奶的时候不觉得,等断了就万般不舍与怀念。母乳和所有的代乳品比更适合宝宝,当然光有母乳宝宝的肚子还不会饱,你还要给宝宝添加辅食,宝宝才会更有力。希望你不要像我一样轻率。收起

不***

• 过了夏天我也要断了,可是我宝宝也9月了,就是喜欢吃

过了夏天我也要断了,可是我宝宝也9月了,就是喜欢吃收起

肖***

• 一般宝宝断奶是在12个月之前.也就是不超过一周岁. 因为在宝宝12个月时,母乳的质量已经有所下降了。而宝宝所需要的营养却更加丰富了。母乳已经无法提供宝宝所需的营养了。也就没什么价值了。 另外,宝宝到周岁时,副食已经添加到很丰富了,可以说没有母乳一样能摄取到他所需要的足够成长的丰富营养了。 现在的话你可以适当的给宝宝减少母乳喂养的次数,这样,在不知不觉中就能让宝宝把母乳给断了。 当然,现在已...全部

一般宝宝断奶是在12个月之前.也就是不超过一周岁. 因为在宝宝12个月时,母乳的质量已经有所下降了。而宝宝所需要的营养却更加丰富了。母乳已经无法提供宝宝所需的营养了。也就没什么价值了。 另外,宝宝到周岁时,副食已经添加到很丰富了,可以说没有母乳一样能摄取到他所需要的足够成长的丰富营养了。 现在的话你可以适当的给宝宝减少母乳喂养的次数,这样,在不知不觉中就能让宝宝把母乳给断了。 当然,现在已经9个月了,那么副食应该能相对的增加次数了。然后到周岁时能慢慢取代母乳。 加句个人的话,我觉得孩子吃奶粉还是不错的,即使是很大的孩子,吃奶粉对身体也只有好处而没有坏处的。所以如果现在也吃奶粉那就让孩子继续吃吧。断奶以后也让他吃吧。 收起

小***

• 我跟你一样奶水特多,我给宝宝吃到一周岁就断了,宝宝能吃母乳到一周岁已不错,且宝宝大了懂事了还吃母乳不太好,但我在宝宝四个月后都有慢慢添加辅食,到一周岁断母奶时,宝宝已不是靠我的母乳营养来维持生长,所以我的宝宝在断奶后都没有出现营养跟不到.

我跟你一样奶水特多,我给宝宝吃到一周岁就断了,宝宝能吃母乳到一周岁已不错,且宝宝大了懂事了还吃母乳不太好,但我在宝宝四个月后都有慢慢添加辅食,到一周岁断母奶时,宝宝已不是靠我的母乳营养来维持生长,所以我的宝宝在断奶后都没有出现营养跟不到.收起

子***

• 如有条件,母乳最好喂到1岁。断奶后奶粉应喂800毫升左右,每天2-3顿饭,一次水果。

如有条件,母乳最好喂到1岁。断奶后奶粉应喂800毫升左右,每天2-3顿饭,一次水果。 收起

孙***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多