请高手指点:子网掩码是怎样判断网络上的主机是否在同一网络区段内的?

请高手指点:子网掩码是怎样判断网络上的主机是否在同一网络区段内的?就5分了
请高手指点

好评回答
          比如  的IP 它是C类的IP哦
    所以192。168。1是网络ID 而后面的3是主机ID

        子网就是象主机ID借位。
      现在C类的IP只有1位(1个3哈)主机ID,如果把它换成二进制就有8位(就是一群01嘛) 假如和主机借3位那前面3为就变成1(11100000) 这3个1叫做子网ID而后面的5个0可以由 00001-11110做为主机ID(如果是5个1就是主机ID全为1了它是广播IP) 本来C类的IP子网掩码是 而现在是 因为和主机接了3位(11100000) 那3个1就是224 换句话说 划了子网的IP由3部分组成 网络ID+子网ID+主机ID, 所以说都在借了3位的子网下的主机都再1个LAN下面 主机都在接了4位的下面也都在1个LAN下面 就是这样判断的拉 如果还有什么问题请 271106057 请采纳我的问题吧,因为我急需积分,哪怕是5分也好。

    k***