武器猜猜看~!(4)

什么型号,什么时候开始服役~!

什么型号,什么时候开……
好评回答
    二战德国"追猎者"坦克歼击车,1944年服役,“追猎者”坦克歼击车是用的捷克38(t)坦克的底盘,当时捷克已沦陷.

    f***

其他答案

  • 飞过海发风格

    y***

  •   “追猎者”坦克歼击车是基于38(t)坦克的底盘上研制的,是第二次世界大战中德国研制的最后一种坦克歼击车。古德里安于1943年3月提出研制轻型坦克歼击车的建议,以弥补德军反坦克能力的不足。德国陆军兵器局采纳了他的建议,于1943年12月下令研制“战斗全重为13t的38(t)轻型突击炮”,并且明确规定,这种轻型突击炮和38(t)坦克零部件的通用性要达到80%,由捷克的BMM公司负责研制。
      BMM公司仅用1个月的时间就生产出第一辆样车,随着一系列车体改装工作的进行,“80%通用性”这一指标便无法实现了。1944年4月20日,有20种新型坦克歼击车参加了希特勒生日进行的兵器展示,希特勒大喜过望。同年6月19日,这种坦克歼击车被命名为“追猎者”坦克歼击车。
      “追猎者”坦克歼击车从1944年4月到1945年5月一共生产了2584辆。 “追猎者”坦克歼击车的外部特征很明显,它的一直到顶的车体首上甲板及两侧的斜甲板,突出的火炮防盾和火炮轴线明显偏右,人们可以很容易地将它认出。“追猎者”的主要武器是一门75mm的火炮,炮弹有穿甲弹,破甲弹和榴弹,车内还有冲锋枪一挺,手榴弹50枚,用于进行近战。

       虽然德军装备了两千余辆“追猎者”坦克歼击车,但是由于它是轻型反坦克炮,又是战争后期才投入使用的,根本无法阻挡如潮水一般涌向德国本土的苏军和盟军坦克集群,所以“追猎者”坦克歼击车在第二次世界大战中没有发挥很大的作用。 二战期间瑞士军队就在38(t)的基础上研制过自行反坦克炮,二战结束以后,从1947-1952年,瑞士又从捷克进口了158辆由“追猎者”改装的坦克歼击车`,定名为G13自行反坦克炮,它在瑞士陆军中一直服役到1970年。

    1***

  • 二战德国"追猎者"坦克歼击车,装75毫米炮

  • 你这个也太假了嘛!

    武***