帮忙解决

我的宝宝三岁了,他有个坏习惯,就是老愿意抠自己的肚脐眼,带他看医生,医生说他肚脐没问题,我们观察他的肚脐上有个针眼大的突起,不知道是不是这个原因造成的他抠肚脐。希望有经验的朋友帮忙指导一下,帮他改掉这个坏习惯。

好评回答
    转移他的注意力。不要总是大声呵斥,搞的孩子反而总想去抠。这么大的孩子逆反心理很强。在发现他想抠肚脐时,不经意地和他说话,或和他一起玩,分散他的注意力。有的时候,也可以说教,告诉他抠肚脐不讲卫生,会把肚子抠疼的。方法要得当。有的孩子为了引起父母注意故意这么做。孩子有时会想,我一抠,家人就来了。所以在制止或说教时都不要态度太强烈。另外,好多孩子肚脐都突出来,不要紧的。