美国如果打伊朗会是个什么结果?

美国会对伊朗下手吗?如果打起来会象打伊拉克那样顺利吗?

好评回答
    虽说不会跟伊拉克那样顺利.但是我认为伊朗绝对顶不了美国和以色列3个月打击.

    w***

其他答案

  • 美国一整个大傻蛋,如果Y这次对伊朗动粗,就是个大大傻蛋。那它的日子近百年或几百年将永远不得安宁。因为它打击的是伊斯兰世界,是伊斯兰人民的尊严,是伊斯兰民族的存亡问题。在伊拉克、阿富汗等地出现那么多人体炸弹、自杀式袭击,难道他们不想活吗?不,不是!!他们是想活得有尊严、有平等得地位。今天你美国强大,你狠,总有一天会死无葬身之地。它敢打,也绝对打得赢,但只能使这个世界,特别是中东更乱,人死得更多,对美国的仇恨更大。

    w***

  • 原油价格暴涨

    邵***

  • 谈军事力量,伊朗根本无法与美国比,不过绝对不会顺利,毕竟伊朗没那么垃圾

    浪***

  • 美国我不清楚,但我知道,以色列将会被伊朗导弹炸得遍体鳞伤,但若以色列动用他的几百枚原子弹,那么伊朗也会完蛋

    y***

  • 这要看怎么打.如果像二战时德国那样先控制警察局的档案[而不能像对伊拉克是任由民众把警察局的档案销毁],再搞集中营,再利用40%多的非什叶派与什叶派的矛盾加上牛刀杀鸡的策略[千万不能用添油战术],效果会比伊拉克好

    y***

  • 二战结束时,美国总统罗斯福曾经三次像蒋介石提出把琉球归还中国,而蒋介石并不关心,不久内战爆发,蒋介石希望得到美国的支持,而此时蒋介石也明白过来,琉球很重要,而此时的罗斯福已经决定把琉球并入日本,好抑制中共,琉球并入日本,最大责任人就是蒋介石,蒋介石把这个秘密一直带到棺材里,知道最近国民党才解密了这个琉球事件。中国政府如果现在现要回琉球是非常难的,日本国土面积小,肯定不会归还,二战结束时是罗斯福通过联合国同意并入日本国土的,美国更加不会同意,这样中国会离日本和美国在日本驻军是一种威胁,所以要回来是非常难的。

    f***

  •   后果很严重
        1。伊朗将会用多种方式报复美军的袭击,从而打乱美军在中东地区战略部署。伊朗可以通过进攻以色列、扰乱石油和天然气输送通道以及在全球掀起反美袭击浪潮等手段进行反击。
        2。 军事打击伊朗反而增强伊朗研究核武器的决心:伊朗研发核武器从来就没有依赖过外国,而研发核武器的原材料、图纸和技术均已经具备,因此,对伊朗的军事打击只能是“斩草不能除根”,反而只会进一步增强对美国和以色列的仇恨,更加坚定伊朗谋求核武器的决心。
          3。军事打击伊朗将彻底毁了伊朗与国际原子能机构之间的合作:如果美国或者以色列对伊朗实施先发制人的军事打击的话,那么伊朗就找到了研发核武器最合理的理由:抵抗外来侵略,保卫领土完整,肯定会宣布退出国际原子能机构,从而导致国际社会从此对伊朗的核研发一无所知。
      军事打击伊朗将严重影响伊朗国内的民主政治:如果美国军事打击被伊朗上下视为民族自强象征的核设施的话,那么伊朗国内愿意改革的温和派势力必将被视为美国的间谍,所有的民主力量将消亡。 。

    n***

  • 美国会不会打伊朗没有肯定的答案,但是要是打伊朗第一个进攻的不是美国,而是以色列这是肯定的.

    h***

  •   大家都在等着看美国笑话
    发贴者:fxh12zzz  2006/08/25 14:02 来源:军事-东方军事快讯 点击:2745次

    伊朗核问题在几天后就到了摊牌的时间了,8月31日是看伊朗的表态决定采取什么样的措施的时候。可是伊朗22日不软不硬的回应已经让美国人非常的头痛,伊朗人甚至表明了坚决的态度:“不会放弃铀浓缩”。
          美国人面对这样的情况怎么办?伊朗核问题本来是美国人挑起的,美国在攻下伊拉克之后就想顺便收拾伊朗,并且在2005年初和2006年初两次扬言要用武力解决伊朗问题。可是在伊朗一再显示实力后,美国人现在的身份差不多转化成为幕后策划人,拼命的强调安理会的作用了。
      (为什么在侵略伊拉克时没想起安理会来?)美国就好象一个捣乱分子,骂骂咧咧的敲别人的门,结果见到主人拿着枪出来就把欧盟推出来,自己躲到别人的身后,忘了是他自己骂得最厉害。    看来伊朗问题是难以演化成为武力冲突的了,现在的美国是没有能力进攻伊朗这样的国家的,因为伊朗全民一心,也不存在像萨达姆军队那样的内奸。
      再看到以色列凭借强大的军事实力攻入黎巴嫩南部却老不到好处碰一鼻子灰出来,确实心惊。如果要侵入伊朗,那所遭受的损失将比以色列侵入黎巴嫩多得多。美国是“惟利是图”的国家,不可能冒这样大的风险来教训伊朗的。欺软怕硬是美国的本性,萨达姆连连退步,可美国人却根本不给他留有余地,让他成为俘虏。
      朝鲜有了核武器后,刚发表了有意思“先发制人”言论,美国就马上表态此次的军事演习不针对任何具体的国家。什么时候美国变成这样的“软蛋”了?还不是朝鲜拥有核武器了。    伊朗又是公布浓缩铀提炼技术水平,又是发表什么核聚变研究信息,现在又发表建立重水工厂的信息,目的是要美国明白:既然朝鲜有可能有核武器,那么伊朗更加有可能拥有核武器。
      伊朗担心美国错判引发战争,连续发布信息。可另一方面伊朗却表现的相当的强硬,态度就如大国一般,根本就不在乎美国即将采取的武力侵略活动。    美国这个挑事的主,现在却把安理会和欧盟推上前去。骂完人砸开门后就躲起来,可以想见美国以后的国际威信将遭受多么大的损失。
      可是美国如硬要挽救威信又没有什么好的办法。而经济制裁伊朗,伊朗根本不怕,因为伊朗一直就受到美国的制裁,根本不在乎程度重一点的制裁。    美国现在左右为难,挑起事来又没有办法解决,还推委,要国际社会共同面对和解决。大家都心理明白,只是不说。
      都等着看美国政府的笑话。美国现在赤字连连,钱包瘪瘪的,根本没有钱进行大型的战争了(最近撤消冰岛和德国的军事基地就是明证)。如果再任意妄为的采取侵略行动将加速美帝国的衰落和崩溃。    看来美国对于孙子兵法和毛泽东军事理论是有很深的研究,他们知道受民众拥护的政府是无法打败的,不敢轻易动手。
      (古巴、委内瑞拉等就是例子)现在的伊朗政府那么的受民众支持,即使没有什么核武器美国也不敢轻易兴兵。更何况现在伊朗还有可能拥有核武器?美国大张旗鼓的反对“邪恶轴心三国”,却对伊朗和朝鲜没有办法,使得人们对美国“欺软怕硬”的虚弱本质有了更加深刻的认识。
      给人笑话是自己招来的。套用香港的俗语:“架子是自己拿来衰的。” 。

    老***