会计入门需要学习什么?推荐几本入门的书

想要自己注册公司(进出口贸易),会计想要自己处理的话(报帐),需要学习一些什么东西,有什么书可以帮忙进步的?

好评回答
    首先得学基础会计学,了解基本情况.会最基本的一些业务处理,最基码要懂得如何编报表,并看懂报表.然后再深入学习更深度的会计知识.
    仅知道会计还不够,还要懂税.进出口贸易还要涉及到关税及进出口退税.我认为税务方面的书,有一本注册会计师考试用的"税法"一定要买来看一本.很全面.书店都有,至于会计更多.

    仔***