孩子多大补盖合适 补啥盖

我的宝贝四个半月,我发现肋骨有点突出,是否是缺盖造成的呢?

好评回答
    首先,我冒昧的问下,您小时候补过钙么?
    看您现在刚有小孩,也会上网,想来和我年龄差别不大。
    我记得在我们小时候仿佛、依稀、大概、好像没有经历过补钙也活的挺皮实吧???
    其次,就算我们小时候有过营养不良,不过那是什么年代???
    七十年代耶!!!拜托!!!现在可是二十一世纪了!!!
    您孕期营养吸收的不够?还是家里比较困难,根本没法保证孩子的营养???恐怕不可能吧???
    最后,孩子是否缺钙是要去医院检查的,不是自己随便一看就可以断定出来的,要不要医院做什么?(虽然去了也是被骗钱,但是起码有检查的数据来参考)
    最最后,劝您一句,大人吃什么小孩就吃什么,奶水虽然重要,但是其他食物的营养也很重要,千万别随便补这些那些的。广告里说的孩子缺了这个那个的要补,都是骗家长去买那些营养品的。孩子只要不缺心眼,其他什么都不会缺。呵呵!开个玩笑。祝您母子健康,万事如意哦!

    c***

其他答案

  • 妹妹建议你先让孩子去医院检查一下,是否缺钙,然后才是是否要补钙的问题,如果不缺钙而茫目的补钙不但对孩子身体没有好处,反而对孩子的生长发育产生很大的危害.所以看医院的检查结果确定是否补钙才是最安全的,你说呢妹妹?祝小宝宝健康成长!

    月***

  • 建议去医院检查

    l***

  • 还不快去看医生,儿童是祖国未来的花朵,你的心肝宝贝耶~

    A***

  • 应该是严重缺钙了,这是小儿佝偻病的一个特征了,还是去医院看看吧。北京儿童医院有专门看营养的专家,过去看看吧。

    浮***

  • 现在就补啊,不然就罗锅病了

    虎***

  • 的确是缺钙,我的小妹妹就出现过这种情况,小孩在0到7岁是补钙的最佳时期,安利的儿童钙镁片就不片,市面上的钙片都只有钙,不含镁,钙要镁结合吸收才能达到最佳的效果.
    你可以去 网站去看一看,安利的钙镁片每片7.6角,普通的新盖中钙6角/片呢,而且普通的钙片效果远不如安利的钙镁片!!!!
    祝你的孩子健康!!!

    冰***

  • 这不是缺钙吧 应该到医院看哈 别乱来哦

    小***

  •   1。“补钙就是多喂钙片”。其实,钙在体内的吸收利用受多种因素影响,其中最主要的因素是必须有维生素d的帮助。因此,在服钙片的同时,应适量给孩子口服鱼肝油等维生素d制剂,或是让孩子多晒太阳,以促进皮肤中的7—脱氢胆固醇转变成维生素d。否则,就是吃再多的钙片,孩子照样会缺钙。
         2。“补钙会加快骨愈合”。研究证明,除了更年期妇女和老年人,通常情况下,骨折的小儿体内并不缺钙,因此无需补钙。由于骨折后小儿活动减少,肾小管对钙的重吸收增加,骨骼对钙的利用反而会受到抑制。如果盲目长期大量补钙,会增加罹患消化道、泌尿系结石等疾病的危险。
         3。“把钙片碾碎混在奶里喂孩子”。这种做法不妥。在一般情况下,混在食物中的钙片只能吸收20%,其余的会经粪便排出。如果喂奶时喂钙片,奶与钙容易结合形成凝块,不仅钙不易吸收,乳汁也不容易消化了。正确的方法是,在喂奶后1~2小时,胃内容物大部分排空了再给孩子喂钙片。
         4。“母亲不用补钙”。这是一种偏见。自妊娠第七个月开始到哺乳期,由于胎儿、婴儿骨骼的生长速度明显加快,此时,如果母亲膳食中钙的含量不足,不仅母亲会丢失钙质,发生小腿麻木、抽筋等症状,新生儿还可能发生先天性佝偻病。因此,母亲补钙很重要。
      正确的做法是,孕妇可每日补充1000国际单位维生素d和1克钙片,或在孕7个月时一次性口服10万国际单位的维生素d。哺乳的母亲也应注意进食含钙较多的食品,如豆类、虾皮、骨头汤等,必要时可适当口服维生素d和钙片。 ———————————————————————————— 根据现行的儿童保健常规,服用钙制剂补钙补到孩子两岁时就可以了。
      两岁以后最好通过食物来满足孩子生长发育所需要的钙质,才是正确的补钙方法。   需不需要给婴幼儿补钙, 不同的地区医生有不同的要求。由于我国北方地区阳光照射强度较弱,营养结构不够全面,所以医生一般建议在两岁之前给孩子补充一定量的钙质。两岁大的宝宝已经开始吃各种各样的食物,可以从中吸收各种营养,其中也包括钙。
      牛奶是钙的最好来源,喝一定量的酸奶、豆浆,吃豆制品可以起到一些辅助的作用。   有的家长误解了钙的作用,以为单纯补钙就能给孩子补出一个健壮的身体,把钙片作为“补药”或“零食”长期给孩子吃是错误的。如果盲目给孩子吃钙片,反而可能造成体内钙含量过高。
      研究表明,儿童长期吃钙过多会使血压偏低,增加日后患心脏病的危险。眼内房水中的钙浓度过高,可能沉淀为晶体蛋白聚合,引起白内障;尿液中钙度过高,在膀胱中容易形成结石,给尿路埋下隐患。如果同时摄取较多维生素D,肝、肾等重要的生命器官都会像骨骼一样“钙化”,后果非常严重。
      另外,体内钙水平升高,可能抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,孩子易患微量元素缺乏症。因此,孩子补钙要适量。 ———————————————————————— 给孩子补钙存在的诸多误区 如今,不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。
      儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。 维生素D不是营养品 有些家长知道维生素D可以帮助钙的吸收,因此经常给孩子补充维生素D。事实上,维生素D并不是营养品,过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。
       记者从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。还有一些家长误认为补钙会加快骨愈合。其实除了更年期妇女和老年人外,通常情况下,骨折幼儿的体内并不缺钙,因此无需额外补钙。 少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。
      这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。 配方奶粉足够满足钙需求 国际和平妇幼保健院新生儿科副主任施婴婴告诉记者,不少家长除了给孩子喝奶粉,还添加两种以上的钙片,结果造成重复叠加。 一般而言,6个月以前的婴儿每日需要300毫克的钙,6个月以后的婴儿每日需要400毫克的钙,而在配方奶粉里,每800毫克的奶粉已经有600毫克的钙含量,这已经足够满足一个正常婴儿每日的钙需求量。
       施主任表示,一般真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。普通的孩子其实不需要专门补充钙。 阳光和运动能够补钙 市中医医院儿科主任王霞芳告诉记者,补钙并不是多喂钙片,其实,钙在体内的吸收利用受多种因素影响,也有多种渠道。
       对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,上午10点和下午2点的阳光是最适合孩子的。 把钙片碾碎后混在牛奶或食物里喂孩子,也是不妥的做法。在一般情况下,混在食物中的钙片只能吸收20%,其余的经过消化后会排出体外。
      如果喂奶时喂钙片,奶和钙很容易相结合形成凝块,不仅钙不易被吸收,乳汁也不容易被消化。正确的方法应该是,在喂奶后1—2小时,胃内食物大部分被排空后再给孩子喂钙片。 。

    h***

  • 多大都需要补钙.
    但不要补过.
    喝牛奶每天.最安全最有效的办法.

    暴***

  • 4月半?那应该很胖啊怎么能瘦如材啊!要好好补 牛奶是不错的 祝小宝宝小可爱小BABY养的壮壮的:)

    小***

  • 其实宝宝的成长过程一直也是补钙过程,母乳里面含钙,到四五个月后可以陆续补充,新鲜青菜,水果,牛奶,蛋类,鱼类。特别是深海鱼都含有丰富的钙质少量补充点钙片即可。祝宝宝健康成长。

    1***

  • 缺钙会导致宝宝肋骨外翻。穿有松紧带的裤子太紧也会导致肋骨外翻。适当补钙,随着孩子长大些会慢慢好的。
    建议你看下面这个网站,专门针对宝宝常见问题及答复汇总,很有用:

    A***

  •   新生儿不宜过早补钙
    近期社会上一直流行补钙热,就连新生儿也不放过。钙确实为儿童正常发育所必需,然而是不是每个孩子都需要补充钙呢?最近国外有关专家研究发现,只要出生的孩子吃奶好,维生素D在医生的指导下按要求供给,一般不需要补钙。如果盲目补充过多的钙,不但影响孩子的食欲,大量的钙在肠道内形成钙锌磷酸盐化合物,反而使钙锌得不到吸收,还可干扰蛋白质及脂肪的正常吸收,直接影响孩子的正常生长发育。
      专家强调,孕妇在怀孕的后期最好能进行一次肌肉注射VD,出生后的孩子每月应肌注或口服适量的VD,这是预防孩子缺钙较为理想的办法。同时还要增加户外活动的时间。 小儿生长发育,需要合理的补充营养素。要各种无机盐中,最容易缺乏的是铁、锌和钙。因此一些家长常买钙粉、钙片给孩子吃。
      那么小儿是否都需用要补钙呢? 乳类和海产品中含钙较多,每100克牛奶中含钙102毫克,500毫升奶便可满足3岁以下孩子一天的需用要量。母乳中的钙吸收率优于生乳,因此母乳喂养的孩子较少发生缺钙。水产品中的虾皮、海带、鱼骨粉等都是良好的钙质来源,每100克虾皮含钙多达成1760毫克。
      大豆含钙也不少,但其表皮中含有较多的植酸,会妨碍钙质的吸收 ,去皮后食用吸收率大大增加。 有些蔬菜如菠菜含钙也很多,如能先焯后炒,去掉部分草酸后再吃,也不失为钙质的良好来源。 维生素D 能大大促进钙的吸收。如果单纯补钙而不补充维生素D,仍然无法避免佝偻病的发生。
      一般说来,两岁以上孩子户外活动较多,皮肤受阳光照射后会合成维生素D供人体利用,而且此时食物品种增多,钙和维生素D的来源较丰富,同时生长速度较以前减慢,故佝偻病十分少见,一般不需要再额外补钙。 同位素研究表明,肠道中过多的钙将随大便排出,不仅造成浪费,还会妨碍铁和锌的吸收,引起贫血和食欲不振。
      这是由于铁、锌和钙都是二价阳离子,在肠道吸收时会互相拮抗的缘故,因此不能盲目地给孩子补充大量的钙。 为了让孩子茁壮成长,家长们都非常关注孩子的补钙问题。除了多吃高钙食品外,很多家长担心孩子从食物中补钙还不够,便刻意给孩子服用补钙产品。 科学研究证明儿童补钙以食补为好。
      在需要服用补钙产品时,也应慎重。儿童由于肠胃功能较弱,不要选择碱性较强的补钙剂,如碳酸钙、活性钙等;不应在服用补钙剂的同时饮用汽水、碳酸饮料等,否则会影响对钙的吸收和利用。另据专家研究发现,儿童过量服用钙制剂,会抑制对锌元素的吸收,因此有缺锌症的儿童要补钙时,尤其应以食补为主。
       日常食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。特别是牛奶,每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其他食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要。补钙的同时还要注意加强户外运动,经常沐浴阳光,可促进人体内维生素D的合成,有助于人体对钙的吸收。

    f***

  • 多抱出来晒晒太阳.

    菩***

  • 多吃含钙丰富的食物,药补不如食补,另外可以给孩子用完美的 营养餐

    c***

  • 不要轻信安利产品,说补钙实际效果并不好,而且有依赖性,建议最好到医院进行检查以确认,而且肋骨突出应该说不是缺钙造成的.

    x***

  • 没有年龄限制,只要缺钙就要补!
    补钙的同时,一定要注意再给他补充维生素A、D(药店里有一种专门给婴幼儿服用的倍特令),并且还要多晒晒太阳!

    揭***

  •   这位可能也是广告看多了,二十年前,有几个老百姓知道补钙这回事?
    实际上,很多食品都含有各类矿物质和营养元素,只要不挑食,孩子健康,吸收功能自然正常,这样基本上什么也不会缺了。
    以下的资料希望对你有帮助:
    ——————————————————————————
    在临床上,经常可以遇到这种因错误补钙而导致疾病的患儿,不少家长在给孩子补钙方面存在着诸多误区,实有必要加以指正。
         1。“补钙就是多喂钙片”。其实,钙在体内的吸收利用受多种因素影响,其中最主要的因素是必须有维生素d的帮助。因此,在服钙片的同时,应适量给孩子口服鱼肝油等维生素d制剂,或是让孩子多晒太阳,以促进皮肤中的7—脱氢胆固醇转变成维生素d。否则,就是吃再多的钙片,孩子照样会缺钙。
         2。“补钙会加快骨愈合”。研究证明,除了更年期妇女和老年人,通常情况下,骨折的小儿体内并不缺钙,因此无需补钙。由于骨折后小儿活动减少,肾小管对钙的重吸收增加,骨骼对钙的利用反而会受到抑制。如果盲目长期大量补钙,会增加罹患消化道、泌尿系结石等疾病的危险。
         3。“把钙片碾碎混在奶里喂孩子”。这种做法不妥。在一般情况下,混在食物中的钙片只能吸收20%,其余的会经粪便排出。如果喂奶时喂钙片,奶与钙容易结合形成凝块,不仅钙不易吸收,乳汁也不容易消化了。正确的方法是,在喂奶后1~2小时,胃内容物大部分排空了再给孩子喂钙片。
         4。“母亲不用补钙”。这是一种偏见。自妊娠第七个月开始到哺乳期,由于胎儿、婴儿骨骼的生长速度明显加快,此时,如果母亲膳食中钙的含量不足,不仅母亲会丢失钙质,发生小腿麻木、抽筋等症状,新生儿还可能发生先天性佝偻病。因此,母亲补钙很重要。
      正确的做法是,孕妇可每日补充1000国际单位维生素d和1克钙片,或在孕7个月时一次性口服10万国际单位的维生素d。哺乳的母亲也应注意进食含钙较多的食品,如豆类、虾皮、骨头汤等,必要时可适当口服维生素d和钙片。 ———————————————————————————— 根据现行的儿童保健常规,服用钙制剂补钙补到孩子两岁时就可以了。
      两岁以后最好通过食物来满足孩子生长发育所需要的钙质,才是正确的补钙方法。   需不需要给婴幼儿补钙, 不同的地区医生有不同的要求。由于我国北方地区阳光照射强度较弱,营养结构不够全面,所以医生一般建议在两岁之前给孩子补充一定量的钙质。两岁大的宝宝已经开始吃各种各样的食物,可以从中吸收各种营养,其中也包括钙。
      牛奶是钙的最好来源,喝一定量的酸奶、豆浆,吃豆制品可以起到一些辅助的作用。   有的家长误解了钙的作用,以为单纯补钙就能给孩子补出一个健壮的身体,把钙片作为“补药”或“零食”长期给孩子吃是错误的。如果盲目给孩子吃钙片,反而可能造成体内钙含量过高。
      研究表明,儿童长期吃钙过多会使血压偏低,增加日后患心脏病的危险。眼内房水中的钙浓度过高,可能沉淀为晶体蛋白聚合,引起白内障;尿液中钙度过高,在膀胱中容易形成结石,给尿路埋下隐患。如果同时摄取较多维生素D,肝、肾等重要的生命器官都会像骨骼一样“钙化”,后果非常严重。
      另外,体内钙水平升高,可能抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,孩子易患微量元素缺乏症。因此,孩子补钙要适量。 ———————————————————————— 给孩子补钙存在的诸多误区 如今,不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。
      儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。 维生素D不是营养品 有些家长知道维生素D可以帮助钙的吸收,因此经常给孩子补充维生素D。事实上,维生素D并不是营养品,过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。
       记者从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。还有一些家长误认为补钙会加快骨愈合。其实除了更年期妇女和老年人外,通常情况下,骨折幼儿的体内并不缺钙,因此无需额外补钙。 少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。
      这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。 配方奶粉足够满足钙需求 国际和平妇幼保健院新生儿科副主任施婴婴告诉记者,不少家长除了给孩子喝奶粉,还添加两种以上的钙片,结果造成重复叠加。 一般而言,6个月以前的婴儿每日需要300毫克的钙,6个月以后的婴儿每日需要400毫克的钙,而在配方奶粉里,每800毫克的奶粉已经有600毫克的钙含量,这已经足够满足一个正常婴儿每日的钙需求量。
       施主任表示,一般真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。普通的孩子其实不需要专门补充钙。 阳光和运动能够补钙 市中医医院儿科主任王霞芳告诉记者,补钙并不是多喂钙片,其实,钙在体内的吸收利用受多种因素影响,也有多种渠道。
       对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,上午10点和下午2点的阳光是最适合孩子的。 把钙片碾碎后混在牛奶或食物里喂孩子,也是不妥的做法。在一般情况下,混在食物中的钙片只能吸收20%,其余的经过消化后会排出体外。

      如果喂奶时喂钙片,奶和钙很容易相结合形成凝块,不仅钙不易被吸收,乳汁也不容易被消化。正确的方法应该是,在喂奶后1—2小时,胃内食物大部分被排空后再给孩子喂钙片。 —————————————————————————— 下面这篇文章请自己看看,很震撼的!! 孩子补钙家长一定要慎重 可怜天下父母心,我们是一样的啊!!。

    1***

  • 中国人喝牛奶不管用,少结牛奶的酶,不如6岁后,多吃点排骨,喝点牛奶也行,因人而意.

    黑***

  • 肋骨有点突出,不是缺钙,一般来说正常喝奶的宝宝是不缺钙的。缺的是维D而已。多裸露皮肤晒太阳,下雨天补充维D药剂
    另如宝宝的裤子穿得太高太紧也会使肋骨有点突出.
    本人希望宝宝的肋骨突出能早日变好.

    极***

  •   上述问题确实是新生儿父母比较关注的事情。孩子补钙,一定要慎重,很多家长因为害怕孩子患佝偻病出现“五迟症”(前囟闭合迟、出牙迟、生长迟缓、站立迟、行走迟),自孩子出生就开始补钙,从而使孩子出现腹泻、消化吸收不良的情况,严重时导致小儿营养不良的发生;另外,过多摄入钙质,可使骨质过度钙化,机体骨骼过早成熟,引起小儿长不高、个矮。
         因此,盲目补钙是不科学的。老百姓说的“缺钙”在现代医学上称为“维生素D缺乏性佝偻病”,预防小儿缺钙的措施是早期添加生理需求量的维生素D。维生素D的来源有两条途径,一是通过日光中的紫外线照射皮肤转化而来,另一条途径是通过摄入食物获得。引起小儿佝偻病的原因有以下几个方面:小儿生长发育过快;所需维生素D不足;食物中钙摄入不足;钙吸收不足;疾病影响;胃肠道功能障碍等。
         补钙要根据孩子的具体情况和母亲孕期的情况而定。如果母亲在孕期有腿抽筋、营养素摄入不全面的情况,或小儿是人工喂养、出生后有营养不良的情况,在孩子两个月时就需要补钙,同时要补充适量的维生素D。如果孩子生长发育良好,没有以上列举的引起缺钙的因素,则不要急着补钙。
      预防缺钙要从孕期做起,孕母要多吃牛奶、蛋类、瘦肉、动物肝脏、海产品、豆类、蔬菜、水果等富含钙的食品。母乳中含有较多的易于吸收的维生素D、钙和磷,所以尽量鼓励母乳喂养。正常小儿出生后要加强日光照射,如果是夏季,满一月后即可开始户外活动,每天1—2次,每次由10分钟逐渐增加至1小时;即使在冬季,只要没有风,早晨9点钟以后也可到室外晒太阳。
      如果在室内晒太阳,一定要把窗子打开,让阳光直射在孩子的身上,因为玻璃可以阻挡住紫外线的穿透。可适当地正确补充适量的维生素D,如每日滴服鱼肝油,也可在冬季肌注维生素D针剂。随着小儿渐大,饮食要注意多样化,纠正偏食的坏习惯,多吃一些含钙及维生素全面的食物,如虾皮、黑木耳、排骨、牛奶、动物肝脏等。
      经常在户外活动和玩耍,从小培养外出锻炼的习惯,不要怕晒黑或担心着凉而让孩子憋在房内。 。

    云***

  •   我觉得健康人不用刻意补钙。因为人体的自身机能可以吸收,分配自己需要的钙质,而过多补钙反而会使人体相应机能减弱。
      肋骨突出,看你的孩子当时是什么动作了
      但你的是婴儿,具体情况我们不清楚,也不一定是行家....所以最好咨询下好的医生。

    江***

  • 你确定孩子缺钙吗?人身体里的微量元素是有比例的,钙多了必定会将其他元素排出,建议你最好带孩子化验一下再决定补钙吧.肋骨突出是你的感觉还是检查过,你太敏感了吧,应该不会,祝你的孩子健康.

    c***

  • 现在科学那么的发达如果你有条件的话你可以给你的宝宝买一些高钙的奶喝大概就没事了

    w***

  •    我的一个朋友总担心自己的宝宝生长迟缓(她家宝宝出牙是蛮晚的,好像11个月的时候,她都急死了),一直给宝宝补钙,反而使孩子出现腹泻、消化吸收不良的情况;我看网上说,过多摄入钙质,可使骨质过度钙化,机体骨骼过早成熟,引起小儿长不高、个矮。预防小儿缺钙的措施是早期添加生理需求量的维生素D。
        补钙要根据孩子的具体情况和母亲孕期的情况而定。如果母亲在孕期有腿抽筋、营养素摄入不全面的情况,或宝宝是人工喂养、出生后有营养不良的情况,在宝宝两个月时就需要补钙,同时要补充适量的维生素D。如果孩子生长发育良好,没有以上列举的引起缺钙的因素,则不要急着补钙。
        另外,多吃一些含钙的食物,多晒晒太阳吧。我们小时候也就这样子的。

    疯***

  • 睡前和牛奶+蜂蜜
    不要盲目补钙,饮食得当最重要,虽然比较废话

    风***

  • 应该不会的,平时每天一粒鱼肝油,晒晒太阳(1-2小时)就行,至于肋骨突出多半是之前孩子有非正常动作或者 朝着一个方向久了,婴儿的肋骨很软还未钙化,以至于变形,你觉得突出来了,实际上不会有事的放心吧,不用特别补钙。

    a***

  • 不一定。
    建议去医院检查,以免造成严重的后果。

    可***

  • 喝牛奶时把安利的儿童钙片搞碎放在里面,效果很好。

    求***