死亡并不可怕,但什么最可怕???

好评回答

其他答案

  • 死去原知万事空,死亡不可怕;等待死亡最可怕。诸如有的人知道自己得了癌症、得了艾滋病,难免一死,精神崩溃,免疫力急剧下降,本来可以延活一段时间的,反而很快死去。
    如何缓解患者面对死亡的恐惧,改变人们面对死亡时的恐惧态度,英国的心理学家们发现中国的藏经中有专门讲生命轮回的,表现出对于人生死的平静或者某种程度上看是乐观的态度。于是把这部分经书翻译出来,配上音乐,用于对艾滋病人的心理治疗,取得了很好的效果。我看到过日本人翻译成日文出版的《死者之书》。

    f***

  • 无知更可怕!

    空***

  • 独自在一间空房里,空房里什么东西也没有只有你,空房里一点声音也没有..只有你的呼吸声.也不分白天和黑夜...
    安静,安静,安静得你想死~~!!却又死不了..
    所以我觉得寂寞是最可怕....

  • 周树人的铁屋子比喻可以来回答你的问题。知道自己即将死去,但是却没有能力改变这一现状,知道自己即将死去,但是却不知道是什么时间死亡,那种心理上的恐惧,精神上的高度紧张,足以把一个人折磨得死去活来!

    1***

  • 死亡不可怕,可怕的是你明知要死,却不知道什么时候才死的等死的过程

    t***

  • 贫穷最可怕。

    k***

  • 要死死不了,要活活不了时最可怕!

    1***

  • 我同意楼上的观点,因为临死前的那种心理压力是一般人无法想象的,可能非常紧张,也可能大脑一片空白,估计是老师打手板前压力的十亿倍. 我不明白你为什么会想到这些,不过你最好再不要想这些事,快快乐乐地生活吧!

    ♂***

  •     人没有了目标最可怕!

    清***