求五个月女宝宝的食谱?

我女儿五个月零八天,有谁和我女儿差不多大的,能把你们宝宝每天的食谱发给我看看吗?让我参考一下,我们给她吃多了她吐奶,呈喷射状的吐,不给她吃么怕饿了她,很是为难,谢谢大家了!

好评回答
    我的女儿也和你的差不多大,我是3月底生的
    我给宝宝是这样安排一天的:
    早晨6-7时: 母乳
    上午9时: 加1/2蛋黄,用开水或无粒米汤调成泥状喂
    中午11-12时:母乳
    午后 2时: 菜泥(可选:胡萝卜、菠菜、土豆、南瓜、红薯、绿
    叶菜) 在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后
    喂。 母乳
    下午 4时: 米粉可加点蛋黄
    傍晚 6时: 果泥(可选:苹果、香蕉、梨子、橙子)母乳
    晚上 9-10时:母乳
    半夜: 母乳
    (说明:上表中的时间,并不是准点,只是个大概的时候,要看孩子什么时候醒来。另外,果泥和菜泥,有多种选择,按照添加辅食的原则,确认没有过敏反应后再添加另一种)
    每日建议食品量:奶量800毫升、谷类(粥)10-20-30克、鸡蛋1/8-1/4-1/2-1个、肉5-10-20克、蔬菜5-10-20克、水果5-10-20克、水90-200毫升。

    文***

其他答案

  •    5个月婴儿食谱           主 食: 母 乳
        餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次   上午:6时、10时    下午:2时、6时   晚:10时    每次喂110~200克
        辅助食物:
        1温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克
        2浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
        3蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当
        4浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次
        挂面汤
        原料: 挂面(龙须面)400克,熟猪肝150克,鸡蛋150克,菠菜150克。
      白鸡汤(骨头汤) 1公斤,香油10克,酱油40克,精盐10克。 制作方法: 1)将猪肝切末;菠菜择洗干净切末;挂面切成短段儿。 2)将鸡汤倒入锅内,加入 挂面、酱油、精盐一丐煮,视挂面煮软后,加入肝末、菠菜稍煮,再将鸡蛋调散后淋和锅内,滴和香油出锅即成。
       特点: 面条软烂,汤味鲜香,营养丰富,适宜6个月以上的婴儿食用。 制作关键: 面条一定要切短段再煮,而且要煮烂。挂面做好后,最后不用带很多汤。 豆腐软饭 原料:大米400克,豆腐250克,青菜250克。炖肉汤(炖鱼汤、炖鸡汤、炖排骨汤均可)适量。
       制作方法:1)将大米淘洗干净,放入小盆内加入清水,上笼蒸成软饭待用。 2)将青菜择洗干净切成末;豆腐放入开水中煮一下,切成末。 3)将米饭放入锅内,加入 肉汤一起煮,煮软后加入豆腐、青菜末稍煮即成。
       特点: 饭软烂,味鲜香,营养丰富,适宜9-11个月的婴儿食用。 制作关键: 饭要软烂,菜要切碎。主要靠各种肉汤提味。青菜是指菠菜、油菜、芹菜等绿叶蔬菜。 蛋黄粥 原料:大米250克,蛋黄3个。清水 2。
      5公斤 制作方法:1)将大米淘洗干净,放入锅内,加水用旺火煮开后,转微火熬成粘粥。 2)把蛋黄放入碗内,研碎后加入粥锅内,煮几分钟即成。 特点: 粥粘,有浓醇的米香味,富含铁质,适宜6个月以上的婴儿食用。
       制作关键: 粥要熬至粘稠,米要煮烂,蛋黄研碎后再放入锅内煮。 菜水 原料:菠菜(油菜、白菜均可)500克。配 料: 精盐8克,清水500克。 制作方法:(1)将菠菜、油菜、白菜任选一种,洗净,切碎。
       (2)将钢精锅放在火上,加入清水、碎菜,盖好锅盖烧开,稍煮,将锅离火,用汤匙压菜取汁,加入精盐少许,即可食用。 特 点: 用上述蔬菜制成的菜汁,含有丰富的钙、铁和维生素。 制作关键: 要选用新鲜的蔬菜做原料。
      菜要切碎、煮烂。只取菜汁,不要带菜渣。此菜汁适宜4-5个月的婴儿食用。 浓米汤 原料: 大米粉(小米、高梁米均可)250克。清水2。5公斤。 制作方法: 将大米、小米、高梁米取其一种,淘洗干净,放入锅内,添入水,煮成烂粥,撇取米汤饮用(注:在上午10时的喂奶时间添用, 每天一次,每次一个婴儿两汤匙,以后逐渐增加到4汤匙)。
       特 点: 有浓厚的米香味,流质,适宜5个月的婴儿食用。 制作关键: 开锅后用微火熬到米开花、米汤发粘。 鸡肝末 原料:鸡肝150克。鸡汤200克(无盐),酱油10克,蜂蜜10克。 制作方法: (1)将鸡肝洗净,放入锅内稍煮一下,除去血后再换水煮10分钟,然后把鸡肝外的薄皮剥去,切成末待用。
       (2)将鸡肝末放入锅内,加入鸡汤稍煮一会儿,加入酱油和蜂蜜使之入味即成。 特 点: 味甜咸,营养极为丰富。 制作关键: 鸡肝放入锅内加水煮,必须换水,去掉血。待鸡肝煮熟后再切成碎末。做好后不能太甜或太咸,应使其具有淡淡的甜、咸味道。
      此菜适宜5个月以上的婴儿食用。 鸡肉粥 原料: 大米250克,鸡肉末150克。植物油50克,酱油30克,精盐10克,葱、姜末少许,清水2。5公斤。 制作方法: 1)将米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,转微火熬至粘稠待用。
       2)将油倒入锅内,下入鸡肉末炒散,加入葱姜末、酱油搅匀,倒入米粥锅内,加入精盐,尝好口,用微火煮几分钟即成。 特 点: 粘稠,味香,适宜7-8个月的婴儿食用。 制作关键: 粥一定要熬烂、发粘,鸡肉末煸炒入味后再与粥同熬。

    丫***

  •  我女儿3.18日出生,一直是吃母乳的。她的胃口较好,白天的话在吃奶的空隙主要是我们吃饭的时候给她吃些比较软的食品如鸡蛋羹豆腐等,无论给她吃什么她都来者不拒津津有味。有时也给她吃些水果泥。

    郑***

  • 我家和你的宝宝差不多大,是3月20日生的女宝宝,出生重3.4KG,纯奶粉喂养,5个月时重7.7KG,长69CM,现在食谱大致是:早5:30--6点醒后喂白开水,6:30--7:00喂(用勺子)1/3婴儿碗米粉糊,10:00喂120ML奶粉,中午1:00喂蛋黄糊(1整个)+60ML奶粉,4:00 奶粉120ML,7:00菜泥1/2罐(嘉宝的),晚10:00奶粉120ML,半夜2--3点奶粉120ML,白天大概3个小时一餐,中间每隔1或2个小时喂一次白开水,在下午--晚上再安排喂一次自榨果汁。

    小***