excel中的宏怎么用

问问宏有啥用,怎么用,我会vb,有联系吗
粘贴的答案也行

好评回答
      你会vb啊!~
    xcel 办公软件自动集成了vba”高级程序语言,用此语言编制出的程序就叫宏”。使用vba”需要有一定的编程基础和耗费大量的时间,因此,绝大多数的使用者仅使用了excel的一般制表功能,很少使用到vba”。 用vba”语言编制程序,并集成到excel中,可以定制特定的、功能强大的excel软件(这正是excel强大功能的突出所在)。
       但是,有极少数的人可能会利用vba”语言编制专门破坏电脑系统的病毒程序,并集成到excel中,给电脑使用者带来损失。为了防止这种情况的发生,excel自带了宏”测功能。当发现正在打开的excel文件带有宏”时,会提示用户注意,并让用户自行选择是否启用宏”。

      电脑提示语言如下 x x 文件中包含宏。。。。 宏可能会携带病毒。取消宏虽可以确保安全,但如果这些宏本身是安全的,则又会损失某些功能。” 是否启用宏”,取决于软件的来源。如果不知道软件的来源,则不要启用;如果知道其来源,则应当启用,否则将无法使用软件中设定的功能。

    奥***

其他答案

  • 1、点“工具/宏/录制宏”,就会把你停止前的全部操作录制下来。
    2、点“工具/宏”,用“宏名”框的红箭头选择已录制保存的宏,点“执行”,就会执行已经录制的宏,就会按照宏里的步骤自动进行操作。

    w***