数码相机的ISO对拍照有什么影响?

好评回答
    你说的ISO是指相机的感光度,一般相机都在ISO50——ISO800之间,数值越小,胶片或CCD/CMOS对光线的敏感度越低,拍出的照片画面越细腻,颗粒感越不明显;反之,在外部光线不足的情况下,靠开大光圈,降低快门速度已经不能保证照片清晰度的情况下,就要提高感光度,以保证照片的清晰度,但这样画面的质量就粗糙了,颗粒感很重,ISO越大,越是如此。

    一***

其他答案

  • 在相同的光线条件下,提高ISO可以提高相机的拍摄速度,也就是快门速度。并不能改善照片的质量!上面这位学弟说的“大大改善了”,完全是凭想当然啊!
    相反,会大大的降低照片的质量,增加ISO的数值,比如用ISO800,会使数码照片的噪点大幅度的增加,照片的质量大大的下降,而不是改善。
    因此,一般的情况下,最好使用ISO100作为拍摄模式。

  • 有很大的影响,比如你在黑暗的环境下拍摄,有时不能使用其他光源,闪光灯等,这时当你把光圈开到最大和快门设到最慢,还不能拍到满意的相片时,你就可以使用感光度的设定来解决这个问题了,把感光度(ISO)的值设大一些(比如原来是100现在可以设到200-800视情况来定),这时相片出来的效果就大大改善了,你亲自试试吧。
    希望能帮到你

    Z***