冥王星为何退出九大行星之列?

全部答案

  • 冥王星也许不曾想到,自己在坐享“太阳系第九大行星”美誉70余年之后,如今被开除出太阳系。1930年,美国洛厄尔天文台的科学家当时首先发现冥王星,并称其质量比地球大数倍,从而使它顺利成为太阳系行星家族的第九位成员。科学家不久后发现,冥王星的质量事实上比月球还小。

  • 冥王星不符合新的行星定义.

    w***

  • 根据新定义,同样具有足够质量,呈圆球形,但是不能清除轨道附近其他物体的天体被称为矮行星.冥王星是一颗矮行星.其他围绕太阳运转但是不符合上述条件的物体被统称为太阳系小天体

    彬***

  • 根据新定义,同样具有足够质量,呈圆球形,但是不能清除轨道附近其他物体的天体被称为矮行星.冥王星是一颗矮行星.其他围绕太阳运转但是不符合上述条件的物体被统称为太阳系小天体.

    ぷ***

  • 因为它被认定为"矮行星"

    无***

  • 道不同,不与为谋

    更***