北京人怎么了?

我是北京人,我历来因为自己生在北京长在北京而骄傲自豪。但我从没有看不起其他省市的人,我认为,有缘大家能相识成为朋友,跟地域没什么关系。可是好多人为什么对北京人那么反感甚至排斥呢?北京人怎么了?到底做了什么对不起大家的事了?请赐教!!

好评回答
    心理不平衡而已
    当一个人心理存在自卑时,他对任何人都本能地有种戒心.

    更***

其他答案

  • 因为外地人的付出和得到不平等,可以说北京主要在索取,而外地人在资源和人力上都是奉献,而这主要是原因之一
    第二:北京在索取的同时还莫名其妙的限制
    第三:北京人的许多个性其实外地人是很看不起的,这也是之所以北京人的人缘全国倒数的原因!
    对不起,可能话有点直接!我只怕国家一旦有什么事发生,北京人将很难生存,这是事实!
    另外到底什么才是北京人呢,你象昌平\延庆\密云等地都是建国后才划为北京,北京市内更是基本上祖上外来的,大家太不团结了,唉!
    十指弹风  ★   风转九天

    十***

  • 我现在的工作.周围几乎都是外地人,所以我平时说话也很注意的,其实很多外地人的地位很高的,尤其高层,没有几个北京的.

    k***

  • 其实无所谓,只要你有一颗包容的心就好了。任何事,任何人,你都可以包容,没有为什么了。没有怎么了。

    j***

  • 干什么非和谁强求做朋友啊,每人都有选择的权利,北京人千万别试图上赶着和外地人做朋友,因为并不是因为你怎么怎么样了,因为长久以来,外地人在北京承受了许多压力和刺激,他们认为你试图和他们怎么样就是有什么目的或者蓄意去贬低他们,你说着还交什么朋友啊,其实一个人怕对方会怎么对待他就是因为他们对你也是怀着这样的心,要不然不会总是目的摆前面.而且地域不同的人交友信念和规则也不同.如果真正想和你成为朋友的我想也不用你做出什么努力,双方真诚面对,

    6***

  •        Viva Beijing!

    t***

  • 好象纯正的北京人越来越少了.但外地人给北京的经济发展做了很大的贡献.

    人***

  • 生为北京人,死为北京魂!

    草***

  • 地区差异而已,有人的地方就有三六九等,就会分左中右.很正常的现象,不用太往心理去.就象很多骑车的坐车的讨厌开车的,开车的看不起坐车的一样.
    社会现象~

    k***

  • 这问题没啥好争论的

    1***

  • 没什么——大家都差不多。
    千万别认真,究其原因很复杂,反而显得没意义。
    反正我在本分类,感觉还不错——清静也有好处。
    自己知道自己就可以了,管好自己就更好了。
    开放而平等——北京还算不错了。[当然有更好的地方,我哪儿也没去过]
    好运!

    1***

  • 心理不平衡而已
    当一个人心理存在自卑时,他对任何人都本能地有种戒心

    你***

  • 你门都变态的北京人很了不起吗去广东吧那里不讳

    灵***

  • 北京人怎么了,我也是北京人。不过有的 其他的城市的人就不太好了。他们排斥我们,我们还鄙视他们呢。这就叫以眼还眼,以牙还牙!!!

    m***