关于自考???

(1)请问自考的学历一般属于那一种?是不是属于成教的本科文凭和学位?
(2)自考的本科和普通高校的本科有什么区别?(文凭,学历,社会认可度等...?)
(3)请问有没有问知道南京哪些高校能自考艺术设计类的专业?
谢谢!!!

好评回答
    1、高等教育自学考试是以学历认定为主的国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式,他并不是成教,一般而言,自考证书的含金量要远远高于成教证书。国际上普遍承认国内自学考试的证书,而成教和一些小的正规院校的证书却不被承认。
    2、国家规定自考文凭和普通高校教育证书证书和文凭是同样承认的,但是在社会认可度上却有很大差别,很多用人单位对自考文凭和证书都有很大的偏见,但是随着人们对自考的认识,这种偏见正在逐渐改变。
    3、目前南京包括江苏省都并没有开设艺术设计类的自考专业。

    小***

其他答案

  • 比高等学院低比成教高!

    紫***

  • 1、属于成人教育的自学考试。
    2、与普通高校天差地别。
    3、自考自己考就行了,具体到报名点看看就行了。

    以***

  • 1.属于继续教育.成人教育主要是高中后教育.
    2.样式不同.而且普通高校就一个章,自考除了主考高校章,还有省考委章.
    3.不知道.我知道北京的.从你的话说明你不了解自考.不是那些学校可以考自考.自考不是非要在学校才能参加考试,它是社会考试,谁想考都可以,就象参加司法考试或公务员考试一样,不是通过学校才能报名考试.

    更***