它们中都有表示手段,方式的意思?

辨析介词:with,in,by,它们中都有表示手段,方式的意思?书上说:with表示用什么工具,后接表示具体物体的名词,而by表示手段,工具时,后接抽象的"方法"或凭借的动作.但by bike by plane by bus后接的不是具体物体的名词吗?

好评回答
    工具书上的解释往往越看越混
    你只要记住: by是通过一种手段,或用某种方式
                by bike by plane by bus不就是通过交通工具的方式到达目的地吗?
                with 就是做这件事要用得具体的某种工具,如with a spoon 用勺子,writing with pen 用笔写字
                in 如to write in ink用墨水写to speak in English 用英语讲话,in表示的是其本身的一种属性,字是墨水字,说的话是英语

    j***