下载速度和带宽的简单换算关系

我家装的是光纤在网上测速下载是7.多MB左右
那我家的网速是几兆的呀?
在线等

全部答案

  • b是“位”,B是“字节”,不严谨地说,8b=1B,楼主先弄清楚你家下载是7Mb还是7MB,一般下载工具显示的单位是Mb

    微***

  • 其实很简单 你们那里可能是光纤进楼的
    由于网络不普及 所以没啥人用 所以idc提供商也没有限制带宽
    所以你即使花40元/月 也有很好的速度
    大概就这么回事
    比如你们那里光纤100m入楼 结果每天晚上只有2个人同时上网
    idc没有限制带宽
    那么你们家就是100m 带宽共享 你能占多少就占多少
    你下东西  测试速度 如果2个人同时上的话
    那就由你们俩分享这100m 的带宽啦
    你下栽速度是8m 左右的话
    那你的总带宽就是下载速度*8
    也就是你应该有50m 上下的带宽
    同理  我的机器总带宽是1m 的话
    那我的最大下载速度应该是1m/8左右 120~150kb 的样子
    所以你的网络速度相当的不错~!

    s***

  • 我听网络公司的人说了,理论数据是下行速度是速宽的1/4.实际速度要看共享的人数和一些其他因素

    新***

  • 下载速度是7.+MB/秒 乘以8就可以了 大约56M的
    建议使用测试网速的网站试试 可能是100M的光纤

    b***

  • 你的宽带是共享的速度~所以不能判定~用的人多~你的速度就快~人少~你的速度就慢~

    审***

  • 100M的光纤 你可以打电话去网络服务器商问一下

    猫***

  • 下载速度.大多和你下载的地址资源有关吧.你速度在快.但下载地址慢..一样是慢

    六***

  • 这个不能判断的,因为也要看你选择的下载服务器位置和速度

    h***

  • 每秒种7.xMB? 我觉得怀疑。
    给你一个网址,你自己测一下就可以知道你的带宽了。

    s***

  • 楼上的你也知道这一点,那还换算错误...你512K*8=4096K/S,512K的ADSL能有这个速度?麻烦你截图上来。
    应该是运营商给的带宽/8=网速。
    网速的单位是K/S,S=秒。
    7/8=0.875M/S=875K/S,大约在这个值以下。
    楼下给的测速网址不大好,到各地的测没什么意义,没有客观性。
    推荐这个

    高***

  • 7点多MB么就是7点多兆呀,两者基本相等

    w***

  • 光线的不太清楚,应该和普通宽带的一样吧~
    宽带的是1M的号最高速度能达到120-130KB/S,也就是说用用下载速度乘以8就是带宽了(自己推算的)
    2M的号最高能到240左右
    都是自己试过的~
    OVER

    鲨***