大哥大姐帮帮忙

我是学通信的,今年大三。想考应用心理学(人力资源开发与管理方向)的研究生,想知道跨专业考应注意哪些?应该看哪些心理学方面的书,哪些学校比较好考?考数学吗?

好评回答
      很巧哦,我就是跨专业今年考到心理学的,连方向和你都一样。我本科学的是信息管理与信息系统(电子商务),是理科。
    现在你可以看看心理学的有关书籍,了解心理的一些知识,可以去你现在学校的心理专业旁听一些课程。大三下半学期可以开始系统复习了。
    如果你想报考别的学校,报名要选择与自己实力相符的学校,需要注意的是,有的学校不出名,但这个专业好,你也可以考虑。
      具体网上有很多排名。另外还要了解你想报考的学校对考生的态度,补充一点是,更重要的是导师的态度,导师是否愿意要你这样跨专业的学生。你可以去这个学校多多了解往年情况。当然这些是参考不是决定因素。 一切都了解好了,开始准备时要早着手。公共课一般是英语,政治,不考数学,但有的学校要求考数学,比如中山大学,上海交通等,到时候你可以看各个学校招生目录上的要求。
      考两门专业课。复习要做好计划,循序渐进,最好计划细到每一天,不要浪费时间。英语多背单词,后阶段多做真题。模拟题也可以,但要挑比较好的作,比如张锦心的据说不错。政治,比较有名的几个老师的讲解都不错,比如任汝芬的书,但不可迷信压题,只需要看讲解和练习就足够了。
       专业课要买来学校指定的参考书,自己学习,有条件的话去报考的学校跟着听听课,做些笔记。有精力的话还要看看指定的书以外的相关的书,多看没坏处,避免他出些超范围的题。想办法多弄来你要报考的学校的真题,仔细揣摩。平时要多和师哥师姐们交流,让他们提供些经验。

       另外不能以各学校往年录取分数高低判断分数高的难考,分数低的容易,因为各校出的题目都不相同。人力资源这个方向的心理学,浙江大学应该不错。 最后冲刺阶段要保证身体健康,复习知识保证很熟,记住考研不是像人们想象的那么难,要有信心。祝你一切顺利! 。

    云***

其他答案

  • 好象不要考数学吧.你应该先去你要考的学校的网站查一下知道考试的信息这些对你是有帮助的.看什么的书应该是你要考的学校的参考书了.

    h***

  • 心理学这个专业,一般不考数学,但是人力资源开发与管理这类的一般要考数3或数4,要根据学校而定。建议你还是根据你所要报考的学校的信息来确定是否有数学。
    我只说心理学好了,这个专业跨专业考有一定难度,首先你政治、英语一定要好,有优势,否则难度较大!!
    心理学专业导师对学生要求特别严格,尤其是好的学校,例如北师大跟西南大学。导师一般还是愿意接受已经受过4年本科学习的本专业考生。
    心理学专业课不是说你把书看透了就能考高分的,除非你有其他门路,呵呵~

    1***