我的寂静岭3打到差不多最后了

我的寂静岭3打到差不多最后了,但是最后一个塔罗牌的关老是闯不过去是这样的,到最后的教堂里应该要收集5个塔罗牌,然后放到THEATER小时候住过的房间里的一道门上。但是我到处跑只能收集到4个,还有最后一个我再也找不到了。
秘籍上说是从ALEASA房间里看到一个生日卡之后出来,就会听到有脚步声,然后发现墙壁上有脚印,推开后发现有个隐藏的房间,里面就有最后一张排。

但是我跑遍了楼上楼下,都没有发现墙壁上有脚印的。是不是我的难度有关,因为我第一次玩,是EASY级别。

请问有人玩EASY级别穿过的,能告诉我最后一张牌在哪儿吗?还有,这五张牌该如何放到门上?是什么次序?谢谢

好评回答
      以下是我边玩边修改出来的一段攻略,希望能帮楼主个小忙!BOSS战结束后来到了一间教堂,在这间教堂里Heather碰到了Claudia,这时Heather正想开枪打Claudia的时候,突然一阵肚子疼,Claudia趁机走了。此时在这里有个记录点,先记录一下吧,记录后转身得到塔罗牌(“EyeofNight”tarotcard)进右边的门后在墙上就可以拿到一张手绘地图,然后来到地图的对面是一间忏悔室,会听到一个女人正在忏悔,接着会有两个回答一个是:IFORGIVEYOU;另外一个就是DON'TSAYANYTHING。
      而我则选择了第一项。接着就可以离开了。离开时沿着路一直走,走到一间房里,里面有个大怪物,先不要管它了,从另外一道门出去继续前进,有3只胖怪,在地图右下角的房里先补给一些子弹,还有可以捡到一片录音带(cassettetape)。之后就可以出房了,出房向上可以来到走廊,走廊尽头是个六角型的房间,里边有记录点,走廊中段有一幅画,感觉这幅画特别奇怪,于是走进详细地调查了一下,选择(Yes)把它移开,这时在面前就会多了一道门,走入这道门,跟着一直走来到有电梯的地方,此时先不要坐电梯,一直去到最尽头的那间房,原来是一间书房,里面有一张塔罗牌(Moon),取得后有新的剧情发生了,有个戴眼镜的男人出现了,它会给一本很大用处的书( )给你,这本书是说来世法律的。
      拿到书之后,就可以坐电梯去下一层,出电梯左转,倒数第二间房可打开,沿着地图的左下方走进门,“通路第一间”房,这是间大房间,里边除了个大怪什么都没有,穿过这大房间后是一个笔直的通道,隐约的听到脚步声,主角都没有走路,就是听到,这么奇怪,于是出于好奇心,回头去看看,结果发现地上有脚印,可是看不到有人,脚印拐弯走进了一面墙,如果直走到尽头处被堵了过不去,只可以看到一个怪从门里向外爬,上边还掉着两个红裙子怪(像游戏开头动画)于是跟着脚印走进去看,发现墙的可以推开的,推开墙后,来到一间房,椅子上的书里就夹着塔罗牌(Fool)另外柜子上可得到弹药;“通路第二间”打不开,进入左下方“通路第三间”就会来到十七年前自己的房间了。
      这房间里有记录点,先记录一下吧,跟着在墙壁的蝴蝶标本盒里找到一条钥匙(brasskey),还有发现一道锁了的门,门上有九个放塔罗牌的洞,可是现在身上根本没有这么多的塔罗牌。只好走吧,去电梯的上左方的两间房里调查,先来到一间卧室,卧室里有2份霰弹,有道打不开的门,而在这里床上还可以阅读一本父亲的日记。
      另外一间是太平间,在这里会获到一张塔罗牌(HANGEDMAN)和霰弹。现在可以回到上一层。用钥匙打开那道锁着的门,进第一道门,就会来到一个教室,取得一些弹药,从教室另一道门出去,再往前走进右边的门,会发现一台放音机,把之前拿到的录音带使用放在放音机就可以放出来听了。
      对面的是一间大房间,里边有3个怪,其他没别的。最里边的房间在床上发现了一张塔罗牌(HIGHPRIESTESS)。再看看周围,在柜台发现了一张自己以前的生日卡。五张的塔罗牌已经收集完了,现在就可以回到之前那道需要塔罗牌才能打开门的那里,可是只有五张,那里有九个位置,应该想什么办法才行呢?原来在这房里的床上有一本日记里面有一首诗它会提示你怎么放,经过了细心的推敲后,决定在左上方摆(EYEOFNIGHT)这张,左方就摆(HIGHPRIESTESS),最下方就放(HANGEDMAN);右方就放(FOOL)。
      右上方就要放(MOON)。全部都放完后,这道门就自动打开了,门开了经过一段楼梯通路,进一道大门后发生剧情看见Claudia用刀插死了戴眼镜的男人。教堂最后塔罗牌谜题:Easy:床上爱丽萨的绘图本里画着五张牌的位置,照样放上去即可。Normal:绘图本里写着长长的一段话:“。
      。。每一排都有卡,但是最多不会超过三张。。。”“。。。倒吊的人在地上,左右没有人。。。”这句话说明“HangedMan”塔罗牌在底下正中。而且第三排只有一张卡。其他卡都应该在第一第二排。“。。。月亮高高在天上,光芒照在小丑的头上。。。”说明“Moon”在第一排,“Fool”在它下面。
      “。。。你总是虔诚地祈祷,你为什么总是看着上方的夜空。。。”说明“EyeofNight”在第一排,“HighPriestess”在它下面。“。。。可怕的东西。。。你转向左边就能看到”说明“EyeofNight”在最左边一列。最终得到“EyeofNight”在(1,1),“HighPriestess”在(1,2),“HangedMan”在(2,3),“Moon”在(3,1),“Fool”在(3,2)。
      Hard:绘图本画着九组符号,另外写着:。。。五个是真的四个是假的,真的里面也混了一些小小的谎言。。。所以要找出哪五个是真的并找出和塔罗牌的对应关系。五张牌上都有罗马数字:“HighPriestess”—II“HangedMan”--XII“Moon”--XVIII“Fool”--0“EyeofNight”--XXII九组符号每组由六个字母组成,其中混杂了不是罗马数字的字母。
      把这些混杂的字母划去。把每组剩下的字母和最相似的牌号配对,即可得到答案:“HighPriestess”在(1,1),“EyeofNight”在(2,1),“Fool”在(2,2),“Moon”在(3,2),“HangedMan”在(1,3)。

    里***

其他答案

  • 寂静岭3我刚打通3周目,现在记得还挺清楚.
    最后一张牌在最后一个迷宫(修道院)的地下二层最深处,那条走廊的尽头会看到开场动画里的一个画面:屏幕上方吊着穿红鞋红裙的小女孩,还有一只怪物正从窗里往外爬.在这条走廊的中间地板是纯白的,而且当你走近时镜头会自动照向墙壁,调查那堵墙会有秘密入口.
    至于牌的摆法就在需要摆牌那间屋子的床上.

    麻***

  • 不是墙壁上面有脚印...
    是你可以在一个走廊里面听到脚步声,并且看到血脚印自己向前蔓延,就像有个人自己在走,脚印一直延伸到墙壁里面。之后,过去调查那扇墙壁就可以发现隐藏的入口了。但是之后地上的脚印是会消失的,所以现在你有点麻烦,只有重读记录或者自己挨着墙壁按圈键...
    至于塔洛牌,我是normal通关,摆法就跟楼上的相同。
    左上角放置EYE OF NIGHT
    左方中间放置HIGH PRIESTESS
    中间最底部放置HANGEDMAN
    右上角放置MOON
    右方中间放置FOOL
    但是easy是否摆法变化就不知道了,
    但是easy难度里面是直接把摆法画在alessa的那本笔记本里面的...
    所以根本就不用怕...

    剽***

  • EASY我就没玩过,但依你所说听到有脚步声,然后发现墙壁上有脚印,推开后发现有个隐藏的房间,估计这个隐藏房间是走廊里某幅图画的入口,仔细搜查下图画或者会找到隐藏房间.
    至于放置5张塔罗牌是根据难度的不同以摆放的位置也不同的,至于方法如下:
    以9宫格为标准:
    左上角放置(EYE OF NIGHT)
    左方中间放置(HIGH PRIESTESS)
    中间最底部放置(HANGEDMAN)
    右上角放置(MOON)
    右方中间放置(FOOL)

    1***